⚠️ UrkornPro - Hanf - Brot.


UrkornPro Cannabis- Brot – Emmer Mehl trifft Leinsamen & Hanfsaat.🌾🍀🥖

Rezept: 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl Type 1050

  • 300 g Emmermehl

  • 140 g Sauerteig (vorab 3 Tage gefüttert)

  • 450-480 g Wasser (erst 450 g, Rest nach Bedarf)

  • 18 g Salz

  • Flohsamen + 60 g Wasser + 15 g Leinsamen - 15 g Wasser zusammen mischen.

  • 15 g Hanfsamen + 10 g Wasser.

  • 50 g Körnermischung (z. B. von Aldi) ohne Wassser

  • 1 TL Essig

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Backmalz

  • 1 Spritzer Zitronensaft 1 Msp. Ascorbinsäure oder (3 kleine Löffelchen sind dabei)

  • Optional: 3,5 g Frischhefe (falls kein Sauerteig vorhanden und du schnell backen möchtest)

Vorgehensweise:

  1. Vorbereitung am Vorabend:UrkornPro Cannabisbrot – Emma-Mehl trifft Leinsamen & Hanfsaat 

    • Leinsamen mit 15 g Wasser verrühren.

    • Flohsamen + 60 g

    • Hanfsamen mit 10 g Wasser vermischen.

    • Körnermischung (optional anfeuchten)

  2. Teigzubereitung:

    • Sauerteig mit Hanfsamen, Leinsamen, Essig, Öl, Backmalz

    •  und Zitronensaft alles mit 450 g Wasser gut vermengen.

    • Falls notwendig 30 g Waser zugeben, falls nötig Hefe 3 g zufügen, danach

    • Weizen- und Emmermehl hinzufügen.

  3. Kneten:

    • Teig auf schwerer Stufe ca. 2 x 2,5 Minuten kneten, mit der Monsieur Cuisine auf Knetstufe.

    • Salz und Körnermischung zu Ende langsam einarbeiten.

  4. Stockgare:

    • Teig in eine geölte Schüssel geben.

    • 7,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    • Zwischendurch 2-3 Mal dehnen und falten.

  5. Aufarbeiten: Laminieren

    • Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

    • Sanft auseinanderziehen und laminieren.

    • Stramm formen und auf ein Backpapier oder eine Backmatte legen.

    • Teig in die Stückgabe geben, mit dem Schluss nach oben ca. 45 Min.

  6. Backen:

    • Ofen auf 250 °C vorheizen.

    • Brot mit Schwaden (50 g kaltes Wasser) einschieben.

    • 10 - 15 Minuten bei 250 °C backen, dann Dampf ablassen.

    • Temperatur auf 230 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.

    • Je nach Geschmack länger backen für eine dunklere Kruste.

    • Klopftest oder Innentemperatur 93 - 96 °C dann ist das Brot durch.

  7. Abkühlen lassen:

    • Brot auf einem Gitter min. 2 Std. auskühlen lassen.

    • Genießen!

    • Viel Spaß beim backen!


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