Fleischkäse selbst gemacht im Mixer gemacht.


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Fleischkäse ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste macht ihn zu einer wahren Delikatesse. Einfach gemachter Fleischkäse ohne Fleischwolf !
Die Gewürzmenge ist immer auf 1 kg Fleisch berechnet !
Zutaten:
1kg Hackfleisch gemischt + 500g Rinderhackfleisch
150g eiskaltes Wasser
20 g Pökelsalz oder Meersalz
3 g Pfeffer weiß
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
1/2 g Knoblauchpulver
2 g Paprika scharf
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze (z. B. Fondor)
4 bis 5g Kutterhilfsmittel

Öl für die Form
Der kein Kutterhilfsmittel hat nimmt 25 g Kartoffelstärke oder Maisstärke gibt es bei Aldi! Oder
1/2 Teelöffel Natron oder Backpulver dazu, es geht aber auch Senfmehl das gibt zusätzlich einen guten Geschmack.

Zubereitung
Fleisch vorher gut anfrieren.
Das Hackfleisch wird mit Zugabe aller Zutaten mit der Küchenmaschine, Kutter bis 12 -14 Grad gekuttert.
Bei 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!
Bas Brät wird in eine gut geölte Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt gestrichen. Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken.
Backofen gut vorheizen dann auf 180 ° 15 min Backen weiter Backen mit 160 ° ca.1 Std
Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 70 - 72° erreichen dann ist er fertig.
Bei mir hat es ca. 55 min gedauert. Viel Spaß euer Marios

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B-Roll (ska) - Islandesque von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) lizenziert.
Quelle: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100315
Interpret: http://incompetech.com/



Kommentare

  1. Ein sehr gutes Rezept das ich immer gesucht habe, die zu daten Liste hervorragend.

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  2. Gute Idee das Fleisch schon vorbereitet zu kaufen. Ich hätte fast $100 für ein zusatzgerät ausgegeben.

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    1. Vielen Dnake mein Freund frohes Ostern wünsche ich noch!

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  3. mein fleischkaes wird immer kruemelig, warum????????????

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    1. Spielt es eine Rolle wie fein das Fleisch faschiert ist? Vielleicht ist es vom Metzger zu grob faschiert?

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  4. ich wolfe das fleisch selber mit 2mm

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  5. Den Rest hast du eingekocht? Ist das dann Leberwurst?

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  6. mein leberkaes oder wurst wird noch immer kruemelig und trocken

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