🐖Jagdfieber: Die Wildschwein-Wurst-Spezialität 🍃



Das Rezept, auf 1 kg Fleisch umgerechnet, sieht wie folgt aus: Unten findet ihr das Originalrezept mit den ursprünglichen Mengenangaben und Zutaten.

  Zutaten - auf 1 kg Wild-Fleisch
- 19 g pakistanisches Bergsalz
- 600 g Wildschweinfleisch - Wildschwein Edelrag -Gulasch.
- 200 g Schweinebauch
- 200 g grüner Rückenspeck
- 21 g Paprikapulver Edelsüß oder scharf
- 3 g bunter Pfeffer, gemahlen
- 3 g dunkler Pfeffer, gemahlen
- 4 g Kreuzkümmel
- 2 g Macis (Macisblüte)
- 3 g Muskat
- 1 g Ascorbinsäure (Vitamin C)
- 3 g Masala (Indisches Gewürz v. Aldi  Optional)
- 24/26 Schweinedarm
- 1 EL Majoran (getrocknet oder frisch)
- Frische Petersilie (Menge nach Geschmack)
- Frischer Koriander (Menge nach Geschmack)

  Zubereitung:
1. Das Wildschweinfleisch in Würfel schneiden und kalt stellen.
2. Alle Gewürze, Bergsalz, grob geschroteter Pfeffer, gemahlener Pfeffer, Paprika🔽  Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Macis, 🍋 Ascorbinsäure,  Muskatnuss, 🌿 Majoran) gut vermischen und über das Fleisch geben.
3. Das gewürzte Fleisch durch den Fleischwolf geben.
4. Petersilie und Koriander fein hacken und zu Ende unter das gewolfte Fleisch mischen.
5. Die Fleischmasse gut durchmengen, bis sie an der flachen Hand kleben bleibt.
6. Zu Ballen formen und in den Wurstfüller geben, um die Luft auszuschließen.
7. Den Wurstdarm 30 Minuten in 10 % Salzwasser wässern, dann auf den Wurstfüller aufziehen.
8. Die Därme gleichmäßig mit der Fleischmasse füllen und die Würste abdrehen oder mit Wurstclips verschließen.
9. Die Bratwürste in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam braten, bis sie durchgegart sind.
 
Hinweis: Die Bratwürste schmecken am besten, wenn sie in der Pfanne gebraten werden. Beim Grillen können sie zu viel Saft verlieren. Für den Grill sind Brühwürste besser geeignet oder indirektes Grillen zu empfehlen. Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen!🍴🌿 

Rezept unten 🔽
Natürlich, hier ist das gesamte Rezept noch einmal, inklusive der ursprünglichen Mengenangaben. 

Zutaten: auf 3,7 kg Fleisch
- 2,5 kg Wildschwein Edelrag (tiefgefroren und aufgetaut)
- 1,2 kg Bauchspeck
- Ungesalzener grüner Speck (Menge nach Geschmack)
- 51,3 g Bergsalz
- 8,1 g grob geschroteter Pfeffer
- 8,1 g gemahlener Pfeffer
- 56,7 g Paprika (für die Farbe) Edelsüß oder Scharf
- 10 g Knoblauchpulver
- 10,8 g Kreuzkümmel
- 5,4 g Macis
- 2,7 g Ascorbinsäure
- 8,1 g Muskatnuss
- 2 EL Majoran getrocknet oder frisch, (Menge nach Geschmack)
- Frische Petersilie (Menge nach Geschmack)
- Frischer Koriander (Menge nach Geschmack)
- 3 g Masala (Indisches Gewürz v. Aldi  Optional)

Das Gewürz "Mace" wird auf Deutsch als "Macis" bezeichnet. Es handelt sich dabei um das äußere Gewürz der Muskatnuss, das getrocknet und gemahlen verwendet wird.

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#Wildfleisch#Wildschwein#Bratwurst.

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