Fleischkäse im Mixer gemacht - selbst gemacht.



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Einfach gemachter Fleischkäse ohne Fleischwolf für jedermann zu machen !


Fleischkäse ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste macht ihn zu einer wahren Delikatesse.
Einfach gemachter Fleischkäse ohne Fleischwolf !
Zutaten:
Die Gewürzmenge ist immer auf 1 kg Fleisch berechnet !

1 kg Hackfleisch gemischt
+ 500g Rinderhackfleisch
150g eiskaltes Wasser oder
Crushed Eis
20 g Pökelsalz oder Meersalz
3 g Pfeffer weiß
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
1/2 g Knoblauchpulver
2 g Paprika scharf
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze (z. B. Fondor)
4 bis 5g Kutterhilfsmittel
Öl für die Form

Der kein Kutterhilfsmittel hat nimmt 25 g Kartoffelstärke oder Maisstärke gibt es bei Aldi, Edeka!
Es geht auch 1/2 Teelöffel Natron, Backpulver oder Senfmehl. 
Senfmehl gibt noch eine zusätzlich guten Geschmack.
Zubereitung
Fleisch vorher gut anfrieren.
Das Hackfleisch wird mit Zugabe aller Zutaten mit der Küchenmaschine, Kutter bis 12 -14 Grad gekuttert.
Bei 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!
Bas Brät wird in eine gut geölte Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt gestrichen. Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken.
Backofen gut vorheizen dann auf 180 ° 15 min Backen dann weiter Backen mit 160 ° ca.1 Std.
Wer möchte kann noch eine Tasse Wasser mit in den Backofen geben das ergibt eine dunklere Kruste.
Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 70 - 72° erreichen dann ist er fertig.
Bei mir hat es ca. 55 min gedauert. Viel Spaß euer Marios

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https://creativecommons.org/licenses/...) lizenziert.
Quelle:
http://incompetech.com/music/royalty-...
Interpret:
http://incompetech.com/

Kommentare

  1. hört sich toll an, wir haben immer 3 kg machen müssen, da weniger im Kutter nicht geht. Werde Dein Rezept demnächst ausprobieren.

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  2. Tolles Rezept,werde ich diese Woche einmal machen und gebe dann noch einen Kommentar ab.

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