Knuspriges #Brot aus der #Heißluftfritteuse #Geheimwaffe für perfekte Kr...


Liebe Backfreunde,

dieses Brot wird ohne Maschine gemacht und schmeckt einfach köstlich!


Zutaten:

- 400 g Weizenmehl Type 550

- 1 Tasse Wasser (280 ml)

- ¼ Teelöffel Trockenhefe

- 1,5 Teelöffel Salz


Anleitung:

1. Reibe die Schüssel mit Öl aus, damit der Teig nicht anklebt.

2. Lass den Teig 3 bis 12 Stunden ruhen, bis er Bläschen zeigt.

3. Nach der Gärzeit kann der Teig bearbeitet, gezogen und geformt werden.

4. Lass das geformte Brot im Gärkörbchen weitere 1 Stunde ruhen.

5. Heize den Backofen auf 250 °C vor und bedampfe mit 40 ml kaltem Wasser.

6. Nach 10 bis 15 Minuten Dampf ablassen und bei 230 °C backen.

7. Bei Verwendung eines Thermometers ist das Brot bei 96 bis 98 °C fertig.


Das Ergebnis? Ein luftiges Brot mit einer traumhaften Krume und Kruste! Probiert es aus und teilt eure Ergebnisse! 


#Backen #RezeptTeilen

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