Corned Beef aus Huhn, hausgemacht.


Rezept Corned Beef aus Huhn 


 Zutaten:


* 2 x Huhn gegartes Hühnerfleisch (Schnellkochtopf)

* 65 g Blohm Gelantine

* ca. 300 ml heißes Wasser 

* kräftiges Hähnchengewürz nach Geschmack

* ein sehr gute Schuss Essig zum Abrunden 

alles vorher abschmecken.


 Zubereitung:


1.Huhn würzen und garen:

   Das Hühnerfleisch kräftig würzen. Ich hab’s vorher ein bisschen eingestochen, damit das Gewürz besser einzieht. Nach dem abbrühen nochmal gut würzen! Dann bei ca. 115 °C für 26 Minuten im Schnellkochtopf, Dampfgarer gart.


2. Fleisch zerkleinern:

   Danach entweder mit der Gabel auseinanderziehen oder mit der Küchenmaschine (z. B. Monsieur Cuisine, Linkslauf oder Rechtslauf) grob zerkleinern. Achtung: Nicht zu fein machen, soll noch Struktur haben! Achtung danauch nochmal gut würzen und abschmecken mit Essig. ( 8% )


3. Blohm-Mischung anrühren:

   Jetzt wird’s wichtig:


  65 g Blohm 150

    mit ca. 300 ml heißes Wasser, schnell und kräftig verrühren, das wird ziemlich zügig fest.

     Optional: etwas warmes Wasser vorher übers Fleisch geben, damit sich alles gut verteilt.


4. Alles mischen:

   Die heiße Blohm-Mischung zum Huhn geben und alles gründlich verrühren. Abschmecken, kräftig würzen! Wenn ihr mögt, zum Schluss einen guten Schuss Essig reingeben, macht’s noch runder.


5. In Form bringen & abkühlen lassen

   In eine Form geben, gut andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen. (12 Std.)

   Nach dem Erkalten lässt sich das wunderbar in Scheiben schneiden, fester Block, kein Zerfallen!


 📝 Hinweis:


Wenn ihr andere Mengen habt, dann müsst ihr Wasser und Blohm aufeinander abstimmen. Das ist wichtig! Nicht zu viel Wasser, aber auch nicht zu wenig.


Beispiel-Grundformel:

👉 65 g Blohm auf ca. 1 Liter heißes Wasser laut Packungsangeben, ich habe auf 300 ml 65 g Blomm verwendet.


  Was ist Bloom 150?

„Bloom“ ist die Maßeinheit für die Gelierkraft von Gelatine. Ein Wert von 150 Bloom steht für eine mittelstarke Gelierkraft, ideal für Sülzen, Terrinen oder dein Corned Chicken.


Tipp: Im Netto gibt’s auch günstiges Geliermittel für Kuchen & Gelees. Das funktioniert super als Gelatine-Ersatz fürs Corned Beef aus Huhn. Einfach gut mit heißem Wasser anrühren und nach Geschmack würzen. Perfekt für schnellen, einfachen Einsatz zu Hause, oder halt bei mir im Amazon Shop erhältlich.


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


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