Levain - Nur ein Trend oder der Schlüssel zum besten Brot?🥖


Tag 1️⃣: Mische 50 g warmes Wasser mit 50 g Mehl. Gut verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Tag 2️⃣: Wiederhole die Fütterung mit 50 g warmem Wasser und 50 g Mehl. Tag 3️⃣: Entferne die Hälfte des Ansatzes (Anstellgut) und füttere erneut mit 50 g Wasser und 50 g Mehl. Optional kannst du auch das Glas wechseln. Tag 4️⃣ & 5️⃣: Setze die Fütterung fort. Dein Levain sollte jetzt aktiv sein. Falls nicht, kannst du entweder ein anderes Mehl ausprobieren oder ihn noch ein bis zwei Tage weiter füttern. ❗ *Tipp:* Wenn dein Levain träge bleibt, könnte das Mehl der Grund sein. Ich habe meinen auf *Caputo Mehl* umgestellt – seitdem funktioniert er perfekt! 😊🍞 Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! Wenn du noch weitere Anpassungen oder Informationen benötigst, lass es mich wissen! Schau dir das Video auf meinem Kanal an und vergiss nicht, zu abonnieren! 😊

Kommentare