
Rezept für ein kaltgeräucherten Schweinbauch
Zutaten auf 1 kg
1 Schweinebauch
30 g Pökelsalz
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
1 TL brauner Rohrzucker
1 Messerspitze Chili
5 g geschroteter bunter Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Schweinebauch einschneiden. Pfeffer zerkleinern. Pökelsalz in eine Schale geben. Bauch darin wenden. Mit restlichen Gewürzen einreiben. Alles in einen Vakuumbeutel geben. Verschweißen. 20 Tage im Kühlschrank reifen lassen. Danach abwaschen. 5 Tage trocknen lassen. Kalträuchern, mindestens 12 Stunden. Durchbrennen lassen. Schwarte kann für Suppen genutzt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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