Berliner,Kreppel,Faasekiechelcher.


#Berliner (Donuts) im Backofen


Zutaten:

- 125 g Milch

- 1 Würfel Hefe

- 1 EL Buttermilch

- 1/2 TL Backmalz

- 40 g Zucker

- 1 Pck. Vanillezucker

- 100 g warme Butter

- 2 Eier (ganz) + 2 Eigelb (warm)

- 2 g Salz

- Marmelade zum Füllen

- 500 g Mehl (Type 450 oder Type 550)


Zubereitung:

1. Hefeteig ansetzen:

   Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker für 2,5 Minuten bei 37 Grad/Stufe 2 vermischen.


2. Teig weiterverarbeiten:  

   Warme Butter, Eier, Mehl und Salz hinzufügen und nochmal 2,5 Minuten bei Stufe 2 verkneten.


3. Teig gehen lassen:  

   Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


4. Teig portionieren:

   Den Hefeteig zu einer Rolle formen und in 80 g schwere Stücke teilen.


5. Gehen lassen:

   Die Kreppel auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und abdecken. Nochmals 34 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


6. Backen: 

   Die Kreppel mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.


   Backzeit: Etwa 15 Minuten bei 180 Grad.


Optional:  

Wenn ihr die Berliner lieber in der Fritteuse machen möchtet, benötigt ihr Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Schaut dafür auf meine Berliner Backzeiten in der Fritteuse!


Viel Spaß beim Nachbacken! 😊


Tipp: 

Die Marmelade könnt ihr nach Wunsch verwenden – fruchtig und lecker!

Animation und Fotos by my self mit Blender erstellt freie Weltkarten. www.geodreesing.de no Copyright Musik from YouTube - audio library - Safety Net. Die Haftung auf Schaden­ersatz wegen Verletzungen von Gesundheit, Körper oder Leben und grob fahr­lässiger und/oder vorsätzlicher Verletzungen meiner Pflichten als YouTuber bleibt uneinge­schränkt. #backen#backofen


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