#Berliner (Donuts) im Backofen
Zutaten:
- 125 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Buttermilch
- 1/2 TL Backmalz
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g warme Butter
- 2 Eier (ganz) + 2 Eigelb (warm)
- 2 g Salz
- Marmelade zum Füllen
- 500 g Mehl (Type 450 oder Type 550)
Zubereitung:
1. Hefeteig ansetzen:
Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker für 2,5 Minuten bei 37 Grad/Stufe 2 vermischen.
2. Teig weiterverarbeiten:
Warme Butter, Eier, Mehl und Salz hinzufügen und nochmal 2,5 Minuten bei Stufe 2 verkneten.
3. Teig gehen lassen:
Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Teig portionieren:
Den Hefeteig zu einer Rolle formen und in 80 g schwere Stücke teilen.
5. Gehen lassen:
Die Kreppel auf ein sauberes Geschirrtuch setzen und abdecken. Nochmals 34 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6. Backen:
Die Kreppel mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Backzeit: Etwa 15 Minuten bei 180 Grad.
Optional:
Wenn ihr die Berliner lieber in der Fritteuse machen möchtet, benötigt ihr Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Schaut dafür auf meine Berliner Backzeiten in der Fritteuse!
Viel Spaß beim Nachbacken! 😊
Tipp:
Die Marmelade könnt ihr nach Wunsch verwenden – fruchtig und lecker!
Animation und Fotos by my self mit Blender erstellt freie Weltkarten. www.geodreesing.de no Copyright Musik from YouTube - audio library - Safety Net. Die Haftung auf Schadenersatz wegen Verletzungen von Gesundheit, Körper oder Leben und grob fahrlässiger und/oder vorsätzlicher Verletzungen meiner Pflichten als YouTuber bleibt uneingeschränkt. #backen#backofen
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