Putenkeule geräuchert.


Putenschinken geräuchert


Rezept: Geräucherter Putenschinken


Zutaten:

- 1,9 kg Putenkeule mit Knochen

- 60 g Pökelsalz

- 1,5 g Zucker oder Honig

- 3 g zerstoßener schwarzer Pfeffer

- 6 zerstoßene Wacholderbeeren

- 1 Esslöffel getrockneter Bärlauch

- 2 g Koriander

- 1,5 g Knoblauchpulver

- 3 Lorbeerblätter


Zubereitung:


1. Die Putenkeule von Fett befreien und gründlich waschen. Mit einem Messer das Fleisch gut durchlöchern und am Knochen leicht einschneiden.


2. Die Putenkeule mit 60 g Pökelsalz einreiben. Danach das Fleisch mit Honig/Zucker und den oben genannten Gewürzen gut einreiben.


3. Das Fleisch vakuumieren und für 10 Tage in den Gefrierschrank zum Pökeln legen.


4. Nach 10 Tagen das Fleisch auspacken, die Gewürze abwaschen und das Fleisch trocken tupfen.


5. Das Fleisch für 5-7 Tage in einem kühlen Keller oder einem ähnlichen Ort zum Durchbrennen aufhängen.


6. Sobald das Fleisch schön trocken ist, kann es geräuchert werden. Kalträuchern bei bis zu 22 Grad mit Buchenspänen. Räucherzeit: 18 Stunden in Intervallen, 6 Stunden Rauch, 12 Stunden Pause.


7. Alternativ kannst du folgende Gewürzmischung verwenden:

- 35-40 g Pökelsalz

- 3 g zerstoßener schwarzer Pfeffer

- 6 zerstoßene Wacholderbeeren

- 1 Esslöffel getrockneter Bärlauch

- 1,5 g Zucker oder Honig

- 2 g Koriander

- 1,5 g Knoblauchpulver

- 3 Lorbeerblätter

Guten Appetit!


Für das vollständige Video und weitere Details, findest du alles hier: [YouTube Link](https://youtu.be/2MtbtkcnWRg).


Guten Appetit!

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