Blitzschnelle Brötchen ohne Hefe mit Backpulver 🚀🥖


Blitzschnelle Brötchen ohne Hefe mit Backpulver 🚀🥖"**

**Zutaten für schnelle Käsebrötchen:**
- 500g Mehl
- 325 ml Milch
- 1 Tüte Backpulver
- 10 Gramm Salz
- ½ Tüte geriebener Gouda
-1 Ei zum bestreichen

**Optionale Varianten:**
- Röstzwiebeln
- Speck
- Getrocknete Tomaten

**Anleitung:**

1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. 🌡️

2. In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermengen.

3. Die Milch hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Der Teig sollte geschmeidig und nicht klebrig sein. Bei der Wasserzugabe könnt ihr euch zwischen 0,5 und 20 ml für die gewünschte Konsistenz vortasten. 💧💪

4. Den geriebenen Gouda zum Teig hinzufügen und gut unterkneten. 🧀

5. Wenn gewünscht, könnt ihr jetzt auch die optionalen Varianten wie Röstzwiebeln, Speck oder getrocknete Tomaten in den Teig einarbeiten. 🥓🍅

6. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und zu Brötchen formen. Legt die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 🍞

7. Die Teiglinge mit Ei bestreichen und den Käse darüber geben. 🍳

8. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ungefähr 30 Minuten backen oder bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.

9. Nehmt sie heraus und lasst sie auf einem Rost abkühlen. 🍽️

Viel Spaß beim Backen! 😄🥖

Kommentare