Rezept Marios knusprige Pizza mit Semola


Heute machen wir eine leckere Pizza.


ZUTATEN  


Hauptteig

  • 270 g Wasser + 30 Bassignage (Restwasser)

  • 100 g Semola Di Grano Duro (Edeka)

  • 400 g Weizenmehl Type 550 (Tausendmühle)

  • 25 g Olivenöl, (Schnapsglas voll) Olio Extra Vergine Italien

  • 10 g Meersalz

  • eine Prise Rohrzucker

  • 0,8 g Frische Hefe


Stockgare 


3 Std. anleiern warm in der Küche

Über Nacht bis zu 3 Tage bei 5 °C


ANLEITUNGEN

 

Hauptteig

  • Alle Zutaten in der Monsieur Cuisine auf Stufe 2 kneten. In der Knetpause das Salz hinzufügen und fertig kneten lassen.

  • Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit einer Gärfolie oder Deckel schließen. Bei Raumtemperatur für 3 Std. gären lassen.

  • Zwischenzeitlich den Teig 2-3x dehnen und falten..

  • Hierzu ziehst Du den Teig  leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Schüsselrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände in etwas Wasser, Öl tunkst.

  • Diesen Vorgang von allen Seiten wiederholen, den Teig wieder abdecken.

  • Den Teig über Nacht bei 5 °C ruhen lassen, geht bis zu 3 Tage oder am Abend backen. 

Formen

  • Nach der Gärzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Ballen formen. Mehrmals über die Arbeitsfläche ziehen, damit gewinnt er Spannung. 

  • Die Teiglinge zu 3 - 4 gleich große Stücke portionieren oder zu einem ganzen Stück fürs Blech. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen. Tipp, um so dünner ihr den Teig formt, so knuspriger wird sie.

  • Danach die Teiglinge in 4 Portionen abstechen und zu Pizza -laibe formen und mit Tomatensoße, Schinken, Käse usw. belegen.


Backen

  • Die Pizza auf eine bemehlte Brotschaufel absetzen und direkt auf den vorgeheizten Pizzastein in den Ofen schieben und mit 250 °C backen.(Temperatur bleibt bei 250 °C)

  • Die Pizzas 7 - 12 Minuten mit Ober-Unterhitze fertig backen.

  • Sollte die Pizza zu dunkel werden, die Temperatur auf 200 °C reduzieren.

  • Tipp: während der Endzeit mal kurz unter die Pizza schauen, wenn sie leicht gebräunt ist, ist sie fertig und schön knusprig.

Fertigstellung


Tipp:

  • Für den Belag benutzte ich eine Tomatensoße von Knorr - Tomato al Gusto mit Kräutern. Etwas Salz, gemahlener Pfeffer, Knoblauch, Pizzagewürz, Salami, Käse, frischer Mozzarella. Rucolar - Salat, Prosciutto Schinken kommt nach dem Backen obendrauf.

  • Servieren und genießen.

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