Heute machen wir eine leckere Pizza.
ZUTATEN
Hauptteig
270 g Wasser + 30 Bassignage (Restwasser)
100 g Semola Di Grano Duro (Edeka)
400 g Weizenmehl Type 550 (Tausendmühle)
25 g Olivenöl, (Schnapsglas voll) Olio Extra Vergine Italien
10 g Meersalz
eine Prise Rohrzucker
0,8 g Frische Hefe
Stockgare
3 Std. anleiern warm in der Küche
Über Nacht bis zu 3 Tage bei 5 °C
ANLEITUNGEN
Hauptteig
Alle Zutaten in der Monsieur Cuisine auf Stufe 2 kneten. In der Knetpause das Salz hinzufügen und fertig kneten lassen.
Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit einer Gärfolie oder Deckel schließen. Bei Raumtemperatur für 3 Std. gären lassen.
Zwischenzeitlich den Teig 2-3x dehnen und falten..
Hierzu ziehst Du den Teig leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Schüsselrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände in etwas Wasser, Öl tunkst.
Diesen Vorgang von allen Seiten wiederholen, den Teig wieder abdecken.
Den Teig über Nacht bei 5 °C ruhen lassen, geht bis zu 3 Tage oder am Abend backen.
Formen
Nach der Gärzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Ballen formen. Mehrmals über die Arbeitsfläche ziehen, damit gewinnt er Spannung.
Die Teiglinge zu 3 - 4 gleich große Stücke portionieren oder zu einem ganzen Stück fürs Blech. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen. Tipp, um so dünner ihr den Teig formt, so knuspriger wird sie.
Danach die Teiglinge in 4 Portionen abstechen und zu Pizza -laibe formen und mit Tomatensoße, Schinken, Käse usw. belegen.
Backen
Die Pizza auf eine bemehlte Brotschaufel absetzen und direkt auf den vorgeheizten Pizzastein in den Ofen schieben und mit 250 °C backen.(Temperatur bleibt bei 250 °C)
Die Pizzas 7 - 12 Minuten mit Ober-Unterhitze fertig backen.
Sollte die Pizza zu dunkel werden, die Temperatur auf 200 °C reduzieren.
Tipp: während der Endzeit mal kurz unter die Pizza schauen, wenn sie leicht gebräunt ist, ist sie fertig und schön knusprig.
Fertigstellung
Tipp:
Für den Belag benutzte ich eine Tomatensoße von Knorr - Tomato al Gusto mit Kräutern. Etwas Salz, gemahlener Pfeffer, Knoblauch, Pizzagewürz, Salami, Käse, frischer Mozzarella. Rucolar - Salat, Prosciutto Schinken kommt nach dem Backen obendrauf.
Servieren und genießen.
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