Rezept für leckere, luftige Naan indische Fladenbrötchen mit Knoblauch.


Heute machen wir leckere, luftige (Naan) indische Fladen Brötchen mit Knoblauch.


ZUTATEN  


Hauptteig

  • 50 g Wasser +- 10 Bassignage

  • 90 g Semola Di Grano Duro (Edeka)

  • 300 g Weizenmehl Type 550 (Tausendmühle)

  • 100 g Joghurt, Actimel

  • 15 g Olivenöl, Olio Extra Vergine Italien

  • 6 g Meersalz

  • 3 g Rohrzucker

  • 2 g Frischhefe

  • Frischer Knoblauch gemahlen mit etwas ÖL

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  • 50 ml warmes Wasser zum schwaden


Stockgare 

Stockgare 3 Std. bei 25 °C drausen in der Sonne

13 Std. über Nacht 9°C 


ANLEITUNGEN

 

Hauptteig

  • Alle Zutaten in der Monsieur Cuisine auf Stufe 2 kneten. In der Knetpause das Salz hinzufügen und fertig kneten lassen.

  • Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben, mit einer Gärfolie oder Deckel schließen. Bei 25°C  oder bei Raumtemperatur für 3 Std. gären lassen.

  • Zwischenzeitlich den Teig 2-3x dehnen und falten.

  • Hierzu ziehst Du den Teig  leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Schüsselrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände in etwas Wasser, Öl tunkst.

  • Diesen Vorgang von allen Seiten wiederholen, den Teig wieder abdecken und über Nacht  ruhen lassen.

Formen

  • Nach der Gärzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Viereck ziehen. Den Teig schonend behandeln, damit die Luft möglichst nicht entwischt.

  • Die Teiglinge zu 4 gleich große Stücke portionieren oder zu einem ganzen Stück.

  • Danach die Teiglinge in 4 Portionen abstechen und mit einem Leinentuch abdecken und 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Backen

  • Nach der Gärzeit die Teiglinge kurz mit warmen Wasser einsprühen, auf eine bemehlte Brotschaufel absetzen und direkt auf den vorgeheizten Pizzastein in den Ofen schieben

  • und mit 250 °C backen, direkt mit 50 ml warmem Wasser schwaden.

  • Die Teiglinge 10 Min. backen, dann die Ofentür öffnen (Kopf, Hände weggedreht, wg. Verbrennungsgefahr), Die Naans mit 220 °C für 10 Min. Ober-Unterhitze fertig backen.

Fertigstellung

  • Nach dem Backen die Naans auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. Viel Spaß beim Backen und Genießen.

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