Die Weltbesten Brötchen Hausgemacht.


Rezept: Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550 von der (Tausendmühle)
100 g Hartweizengrieß - Semola di Grano Duro, De Cecco (Edeka)
280 g Wasser (warm) + -  30 g  Bassinage! 
25 g Olivenöl, Butter oder Schmalz
1 g Frischhefe sollte aber frisch sein

ANLEITUNGEN - Hauptteig
Solltet ihr eine Küchenmaschine benutzen, dann den Teig kneten, bis Eiscreme.
Im Monsieur Cousin nur 2 Minuten! Natürlich geht auch nur gut vermengen.
Alles in die Maschine geben und gut aufschlämmen.
Mehl dazugeben und für 2 Min. auf Knetstufe gut vermengen.
Je nach Mehlsorte beim Kneten Restwasser (Bassignage) zugeben.
Den Teig in ein leicht gefettetes Becken legen, mit einer Gärfolie zudecken und für 2 Std. bei Raumtemperatur anleiern lassen.
Danach den Teig bei ca. 13 °kühl stellen und für etwa 22 Std. ruhen lassen.
In dieser Zeit den Teig 2 - 3 x dehnen und falten.
Hierzu ziehst Du den Teig an der Seite leicht hoch und legst ihn an den gegenüberliegenden Beckenrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände mit etwas Wasser oder Öl tunkst. Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen.
Den Teig in dieser Zeit gut beobachten, sollte er schon Blasen bilden, sofort backen. Achtung! Temperatur, warm, kalt und Hefemenge spielen eine große Rolle, wann gebacken wird, dafür muss man das Gefühl entwickeln.

Formen
Nach der Gärzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 2-3x über die Arbeitsfläche schleifen und zu einem Baguette formen.
Stücke zu 80 bis 100 g herausstechen und abwiegen.
Den Teigling an den Enden links und rechts einklappen und zu einem Ballen formen.
Die Teiglinge sofort abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Backen
Ofen auf 250 °C vorheizen, die Temperatur bleibt bei 250 °C beim backen.
Vor dem Einschießen die Brötchen längs einschneiden und sehr gut mit 50 ml warmen Wasser besprühen.
Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und mit dem Kopf weggedreht (Verbrennungsgefahr) nochmal die Brötchen, mit warmen Wasser einsprühen.
Dieses nochmal wiederholen während der Backzeit, somit bekommst Du einen tollen Glanz auf Deine Brötchen.
250 Grad Ober-/Unterhitze backen ca. 25 bis 30 Minuten je nach Ofen
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim backen.
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