Corned Beef im Glas einwecken.


Fleisch: 1 kg Rinderbauch 26 g Pökelsalz 
Gewürze: 5 g Rohrzucker, 5 g schwarzer Pfeffer, 10 g Maggi, 3,5g Muskat.
0,5 g Mischgewürz, 1 g Paprika. Petersilie, Bohnenkraut, Kräuter der Provence 
nach Gusto. Es darf gut gewürzt sein evtl. nach nachwürzen!
Das Fleisch wird in Tennisballgröße Stücke geschnitten und für fünf Tage im Kühlschrank 
gepökelt.Dazu habe ich eine Mischung aus Pökelsalz und Zucker hergestellt.
Pro kg Fleisch 26 g/kg Pökelsalz und 5 g/kg brauner Rohrzucker.
Die Mischung wird über die Fleischstücke verteilt, in einen Vakuumbeutel gegeben und dicht 
verschlossen und für 5 Tage in den Kühlschrank gegeben. Beim Bierchen holen wird das 
Fleisch etwas massiert und gewendet.Nach der Pökelzeit von 5 Tagen wird das Fleisch
gegart.Dem Kochwasser gibt Ihr pro Liter ein Trockengewürz hinzu, wie im Video zu sehen 
oder Frischgemüse z.b. 150 g Sellerie 300 g Porree, 100 g Möhre und 100 g Zwiebel bei.
Das Fleisch wird im Schnellkochtopf 30 Min. gekocht. Die Kochzeit geht erst los, wenn der
Topf anfängt zu brodeln.Danach das Fleisch aussieben oder das Gemüse dabei lassen 
schmeckt übrigens sehr gut.Wer das nicht möchte,kann ein großes Teesieb nehmen 
und das Gemüse mit abkochen.Das Fleisch wird mit 2 Gabeln zerfasert oder mit dem
MC, TH kurz auf Turbo Taste zerkleinert.Danach das Aspik Pulver Bloom 140 g in etwas
heißem Sud Wasser vermischen und dem Fleisch unterrühren.Die Konsistenz sollte wie 
Leberwurst sein evtl. noch Sudwasser zugeben.Jetzt kann in Sturzgläser abgefüllt werden.
Einkochzeit 120 Minuten bei 120 Grad.Viel Spaß Euer Marios.

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