Brötchen selbstgemacht im Monsieur C.


Monsieur Cuisine plus die besten Wecken, Schrippen, Brötchen

Zutaten:
50 g Bio Dinkelmehl 550
350 g Haushaltsmehl 405
1 Teelöffel Schmalz
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Honig
1 Päckchen Trockenhefe
320 ml gut warmes Wasser kann sich je nach Mehlsorte ändern!
Topf leicht mit Öl einfetten
Zuerst Wasser, 7 g Trockenhefe und Honig gut in der Monsieur Cuisine verrühren.
Geschwindigkeit auf 2, Temperatur 37 Grad, Zeit 1 Minute, evtl. noch mal
vom Messer Resthefe lösen und nochmal kurz auf Turbostufe.
Danach das Mehl in den Rührtopf- geben und die restlichen Schmalz hinzu
geben.
Monsieur Cuisine auf Knetstufe drücken, wenn der Teig fertig ist noch mal
kontrollieren, evtl. etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Der Teig sollte
sich vom Topf lösen lassen.
Sollte der Teig nicht gut sein, kann man die Knetstufe wieder benutzen.
Zwischenzeitlich beim Kneten lasse ich das Salz rein rieseln!
Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl betreuen und den Teig raus
fallen lassen, soweit das geht.
Dann den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke abschneiden von
90 g bitte die Waage benutzen.
Nun den Teig paar mal lang ziehen an 4 Seiten und zur Mitte hin ziehen
könnt ihr auch im Video sehen!
Das Langziehen bei jedem Bällchen paar 3 – 4-mal machen
Dann zu einer Kugel rollen und aufs Backblech setzen. 
Nun die Teigbällchen 30 – 45 Min gehen lassen, Handtuch darüber.
Danach in der Mitte einschneiden und zugedeckt noch mal 10 – 15 Min gehen lassen!
Backofen gut vorheizen! Achtung bevor ihr die Brötchen in den Backofen
macht gut mit warmen Wasser einsprühen, mit Sprühflasche sodass sie ganz
nass sind.
Jetzt sofort in den Backofen stellen!
Danach bei 220 Grad 25 min Backen. Nach 15 Min. den Backofen auf 200 Grad stellen und ca. 5 min weiter backen. 
25 Min Backen bis sie goldbraun sind
und immer gut beobachten!
Viel Spaß... Danke schön.

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