Focaccia - Italienisches Brot
Zutaten:
600 g Weizenmehl Type 550
400 g kaltes Wasser
0,7 g Frischhefe
25 g Olivenöl
3 g Ascorbinsäure
14 g Meersalz
50 ml warmes Wasser zum Bedampfen
Olivenöl (zum Beträufeln)
Mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin)
Grobes Meersalz
Zubereitung:
Autolyse vorbereiten:
Kaltes Wasser, Frischhefe, Olivenöl und Ascorbinsäure gut verrühren.
Mehl zugeben und mit der Knetstufe vom Monsieur Cuisine vermengen.
Während der Knetpause das Salz hinzugeben und den Knetvorgang beenden.
Knetzeit: 2 Minuten im Monsieur Cuisine (nicht länger!) oder mindestens 12 Minuten in der KitchenAid.
Stockgare:
Den Teig in eine gut geölte Klarsichtbox geben und verschließen.
Bei Zimmertemperatur für 20 Stunden ruhen lassen.
In dieser Zeit 6-mal Dehnen und Falten.
Teig in Form bringen:
Nach 20 Stunden den Teig vorsichtig in eine geölte Pfanne geben.
Mit vier Fingern sanft eindrücken.
Mit mediterranen Kräutern, Olivenöl und grobem Meersalz beträufeln.
Stückgare:
Abgedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen 25 Minuten auf 250°C vorheizen.
Backen:
Vor dem Einschieben mit 50 ml warmem Wasser bedampfen.
Nach 10 Minuten den Dampf ablassen und weitere 10 Minuten bei 230°C fertig backen.
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