Kassler Hähnchen selber machen ein Gedicht.


Heute gibt's leckeres Kasseler Hähnchen. 

Dazu brauchen wir, ein schönes Hähnchen, dieses hat 1300 gr. 

Dazu ein großer Topf mit 2 Liter Wasser, dann braucht ihr noch ganz normales Tafelsalz, davon braucht ihr auf 1 Liter Wasser 65 g. auf 2 Liter Wasser 130 g ist eine Lake von 6 %.

Was ihr noch braucht, Knoblauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, Senfkörner macht einfach das, was euch gut schmeckt. Meine Gewürzmischung findet ihr in meinem Onlineshop! Die Lake kocht ihr hoch und spritz das Hähnchen auf. 

Danach stopft ihr es in eine Tüte und legt es für 3 Tage in den Kühlschrank. 

Nach den 3 Tagen wird das Hähnchen mit 84° abgebrüht.

Vorher probieren, damit das Hähnchen nicht zu salzig schmeckt. Wenn ja, dann bitte das Hähnchen wässern für 6 Stunden in kaltem Wasser und nach 3 Stunden das Wasser erneuern. Nach den 2 Stunden Brühzeit wird das Hähnchen abgewaschen und getrocknet. 

Dafür nutzen wir den Räucherofen, wir heizen 30 Minuten mit 60°, damit der Rauch auch haften bliebt. Danach geben wir das Räuchermehl dazu und räuchern mit 90 - 100° eine 1 Stunde lang. Nun ist das Kassler Hähnchen fertig.

Nachmachen nicht empfohlen, da Suchtgefahr. m.f.g. Marios



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