Kassler Hähnchenschenkel über Buchenholz heiß geräuchert.


Rezept: Zuerst stellen wir eine Lake her, dazu brauchen wir 2 Liter kaltes Wasser.
Wir wiegen mit 174 g Pökelsalz  ab, das ist eine Salzlake von 8 % gut vermischen.
Wir geben 7 g  gemahlener Pfeffer hinzu, 2  Knoblauch zerkleinert, 5 Lorbeerblatt und 6 Wacholderbeeren dazu.
5 Stk. Hähnchenschenkel legen wir komplett darin für 3 Tage ein.
3 Tage pökeln im Kühlschrank, nach den 3 Tagen vakuumieren und brühen mit 85 °C  ab.
Danach etwas trocknen, damit der Rauch haften bleibt. Das geht gut, wenn ihr den Räucherofen auf 60 °C vorheizt, 30 Minuten.
Nach dem Trocknen über Buchenholz Temperatur 90 - 100 °C Heißräuchern räuchern.
Nachmachen nicht empfohlen, da Suchtgefahr! 
Lasst euch schmecken, m.f.g. Marioschannel.
Schau auch mal in meinen Onlineshop, da bekommt ihr alles für Wurst und Brot zu machen.
Eine Pökelspritze und ein  Sous Vide Stick findest du in meinem Onlineshop ↓↓

Besucht mich bei ❤️‍ alles für Wurst und Brot backen.
[WERBUNG] hier gibt es einige Geräte und Hilfsmittel, die wir benutzen:
* Zum Shop - https://www.amazon.de/shop/marioschannel

▶️Dieses Video beinhaltet keine bezahlte Produktplatzierung.
 ------------------------❓ALLES WERBUNG❓------------------------------------

⚠️ Wenn es dir gefallen hat, abonniere und aktiviere die Benachrichtigungen, indem du auf die Glocke klickst, um benachrichtigt zu werden, wenn die nächsten Videos veröffentlicht werden. Gerne auch liken 👍🏼.

Dieses Video beinhaltet keine bezahlte Produktplatzierung. In diesem Video sind Marken und Produkte erkennbar, die mich durch meinen Alltag begleiten. Ich werde dafür nicht bezahlt, muss aber, um mich abzusichern, diesen Hinweis hier unterbringen, da die Rechtslage derzeit etwas unklar ist und ich Abmahnungen vermeiden möchte. Ich bekomme dafür kein Geld und alles gehört mir!
#heißrauch#kamm#marioschannel 

Die Haftung auf Schaden­ersatz wegen Verletzungen von Gesundheit, Körper oder Leben und grob fahr­lässiger und/oder vorsätzlicher Verletzungen meiner Pflichten als YouTuber bleibt uneinge­schränkt. 
#salami#Wurst#räuchern
Marios Channel

Kommentare