Rezept: 700 g Weizenmehl Type 550 Bio. - 100 g Dinkel Vollkorn.
560 ml. warmes Wasser - 25 g Frischhefe - 3 Teelöffel
Salz. 3 Std. ruhen in der warmen Küche. Danach zu einem Laib formen
und im Gärkorb für 40 Minuten ruhen lassen.
Backofen in der Gehzeit aufheizen und mit 250° backen für 40 Minuten.
Wichtig! Das Brot aufs heiße Blech geben.
Mit 50 ml kaltem Wasser schwanden, nach 10 Minuten den Dampf ablassen.
Mit 250° - 20 Minuten backen, danach auf 230° weiter backen. Gesamtbackzeit 40 Minuten bis zur gewünschten Farbe weiter backen.
Die Temperatur 20 Min. 250° / Ober- und Unterhitze.
Abfallend 20 Min 230 Grad fertig backen.
Das Brot ist sehr luftig, Krume und Kruste ist einfach nur ein Traum.
Viel Spaß beim Nachbauen. ↓ ❤️
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