Schweinerücken Schinken einfach selber machen. Paprika & Rum.


Schweinerücken mit Paprika  & Ron Dominicano 
Die Gewürze sind auf 1 kg berechnet.
1 kg Schweinerücken 
32,5 g Pökelsalz
4 g  Pfeffer
4 g Knoblauch gemahlen
5 g Zucker
7 g Paprika
3 Lorbeerblätter
1 gestrichener Esslöffel Einmachgewürz zerstoßen
Das Einmachgewürz ist von Fuchs auch in meinen Shop zu erhältlich.
30 ml. Rum, Barcelo Ron Imperial Dominicano  oder Brugal Extra Viejo.

Pro cm Durchmesser Fleisch 1 Tag Pökeln bei 1 kg Fleisch sind es ca. 10 Tage.
Abwaschen und für ca. 5 Tage trocknen, der Schinken muss trocken sein zum Räuchern.
Kaltrauch bis bei 22 Grad Buchenmehl 0,1 bis 0,4 mm - Goldspan in meinem Shop erhältlich. 
Räuchern 2 x 3 Stunden, zwischendurch 12 Stunden Pause.
Danach sollte er noch paar Tage hängen, damit der starke Rauschgeschmack verfliegt.
Wer möchte, kann den Schinken vakuumieren und im Kühlschrank ewig lagern.
Viel Spaß! ↓ 


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