Rinderschmalz, Schmalz selber machen. Rindertalk Haltbar machen.



Moin alle zusammen,
macht doch mal ein Rinder - Schmalz der ist auch auch für das Kochen und Backen geeignet und wird insbesondere in der traditionellen amerikanischen und britischen Küche verwendet. In Belgien werden Pommes frites traditionell in Rindernierenfett frittiert, lecker! Talg oder Unschlitt (Nierenfett), Eingeweidefett wird aus frischen Rohmaterialien vorsichtig geschmolzen und gereinigt und ist auch unter der Bezeichnung Premier Jus im Handel erhältlich. Der größte Teil Rinderschmalz wird sogar für die Herstellung von Kerzen und Seifen verwendet. Die berühmten belgischen Fritten werden traditionell in Rinderfett frittiert aber in Deutschland ist Rinderfett zum Frittieren weitgehend unbekannt. Rinderfett ist zum Frittieren hervorragend geeignet. Im Gegensatz zu gehärteten Pflanzenfetten ist es naturbelassen und wurde nicht chemisch behandelt. Der hohe Rauchpunkt von Rinderfett macht es möglich, mit hohen Temperaturen zu garen, ohne dass das Fett dabei schlecht wird. Das ist mit naturreinem Öl, Butter oder Margarine nicht möglich. Fette mit einem hohen Anteil gesättigter Fettsäuren, wie in diesem Fall, haben demnach eine feste Konsistenz und einen hohen Schmelzpunkt bei 40 - 45°C. Es kann auch gut als Vogelfutter verwendet werden.
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