Corned Beef ist eine aus Rindfleisch zubereitete Delikatesse, die bereits seit mehreren hundert Jahren hergestellt wird. Corned Beef stammt aus dem Englischen und bedeutet ins Deutsche übersetzt so viel wie gepökeltes Rindfleisch. Diese Kraftfleisch hat nichts zu tun mit dem was Ihr zu kaufen bekommt!
Corned Beef lässt sich an einem kühlen Ort lange lagern, da sich der Inhalt in Konserven befindet. Gesundheit Corned Beef enthält viel Vitamin B3, das für verschiedene Stoffwechselprozesse im Körper wichtig ist. Außerdem sind Kalzium, Eisen und Magnesium enthalten. In 100 g Corned Beef befinden sich 251 Kilokalorien und der Fettgehalt liegt bei 19 g.
Rezept ist auf 2 kg Fleisch - Rindergulasch oder auch Rinderbauch eignet sich sehr gut dafür.
2 kg Rindergulasch mit 40 g Pökelsalz gut vermischen vakuumieren und für 3 - 5 Tage im Kühlschrank bei 2° Pökeln lassen. Danach das Fleisch für 20 - 25 Minuten im Schnellkochtopf weich kochen. Nun das gepökelte Fleisch im Thermomix oder MC zerkleinern oder mit 2 Gabeln auseinander reißen.
Jetzt stellt man die Aspiklösung her, dazu nimmt man die Kochbrühe (Wasser) und 30 g Aspikpulver Bloom 100 und gibt die Würzung hinzu, verrührt alles gut, gibt es über das gemahlene Fleisch und verrührt alles gleichmäßig.
Die Masse füllt man fest in Dosen oder Gläser und kocht sie 90 Min. bei 85°.
Für die Würzung habe ich genommen
0,1 g Chili, 8 Pfeffer, 3 g Macis oder 4 g Muskat,4 g Zucker
Zwiebeln getrocknet 4 Esslöffel, 2 große Zehen Knoblauch
Bohnenkraut nach Geschmack
Essig nach Geschmack
Im Einweckautomat 90 Minuten 85 Grad.
Im Schnellkochtopf warm eingefüllt 15 Minuten bei 117 °
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