Fleischkäse aus Hackfleisch selbst gemacht.


Hallo zusammen!
Fleischkäse aus Hackfleisch, einfach und schnell selbst gemacht. 
Die Masse kann aus Hackfleisch vom Metzger zubereitet werden, 
somit entfällt das wolfen mit dem Fleischwolf. 
Wer möchte, kann auch Fleischabschnitte selbst wolfen und verarbeiten.

Die Angaben sind auf 1500 g Fleisch - Hackfleisch berechnet.
1,5 kg Hackfleisch gemischt es sollte nicht zu mager sein!
1 g Kutterhilfsmittel laut Packungsangabe - meist aber 4 - 5 g.
1 frische Zwiebel 40 g
32 g Nitritpökelsalz natürlich könnt ihr auch normales Salz verwenden.
1,5 g Knoblauchpulver
3 g Muskat 
1,5 g Koriander
1,5 g Ingwer
1 g Mischgewürz
250 g Eisschnee
Das Fleisch vorher immer gut vorgefrieren! Die Backzeit war 90 Minuten
bei Ober/Unterhitze 170 °. Die Kerntemperatur sollte um die  85° sein damit er durch ist.
Viel Spaß euer Marios.


Kommentare