Lutz Geislers Zwiebelbrot nachgebacken.


Lutz Geisler Zwiebelbrot nachgebacken.
Hallo ihr lieben heute habe ich für euch mal Lutz Geißlers Zwiebelbrot nachgebaut. Die Hefe und Wassermenge wurde ganz leicht abgeändert. Es ist ein tolles Brot und es rentiert sich auf jeden fall dieses Brot zu backen. Dankeschön auch an Lutz Geisler!
Quelle Rezept aus Lutz Geißler Buch.
10 g Schmalz oder Butter und brauner Rohrzucker karamellisieren lassen und mit 170 g Zwiebeln goldbraun anbraten.
310 g lauwarmes Wasser und 80 g Roggenmehl Type 1150 in die Rührschüssel geben.
Dazu geben wir ein Teelöffel Essig nicht soviel ich ich ;)  10 g Salz, 3,5 g Trockenhefe und unsere gerösteten Zwiebeln.
Dazu kommt nochmal 420 g Weizenmehl Type 550 das ganze wird für 12 -15 Minuten in der Maschine geknetet. (Fensterblick)
Abdecken und über Nacht in der warmen Küche stehen lassen.
Danach formen wir den Teig zu einem Brotlaib.
Backofen 30 Minuten vor dem Backen mit 250° vorheizen.
Das Brot nochmal für 40 Minuten in der Form gehen lassen, es muss nur merklich hochgegangen sein aber nicht mehr!
Das Brot länglich z.B. mit einer Rasierklinge einschneiden. 
Jetzt den Backofen auf 220° einstellen und das Brot sofort in den Backofen stellen.
Schnell mit 50 ml. kaltem Wasser Schwaden und die Backofentür sofort zu machen.
Backen mit 230° - Ober / Unterhitze für 40 Minuten.
Viel Spaß beim nachbacken. Abonnieren nicht vergessen! #marioschannel #brot # Brötchen

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