Selbst gemachte Krakauer Wurst.
Es wird nicht empfohlen, Videos anzusehen, wenn Sie hungrig sind!
Krakauer Wurst selbst gemacht.
Rezept:
Das Fleisch und den Speck gut würzen und mit der großen Scheibe wolfen.
Danach muß das gewolfte gut gemengt werden, sehr wichtig!
Das Ganze in räucherbare Därme füllen.
Einen Tag umröten lassen und mit 60°C für 1 Std. räuchern
Anschließend bei 75°C Wassertemperatur ca. 60 min. brühen.
Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Zutaten
800 g Schweineschulter
100 g Tafelspitz Rindfleisch
100 g grüner Rückenspeck
10 g Rauchsalz Pökelsalz
10 g Pökelsalz 0,4 - 0,5 %
0,75 g Muskat
0,75 g Macis
3,5 g gebrochener Kümmel
3 g Paprikapulver, edelsüß
0,5 g Chilli fein gemahlen
3 g Pfeffer, schwarz
1 g Ascorbinsäure
1,5 g Knoblauchpulver
40/30 Hukki Darm räucherbar z.b. für (Lyoner)
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