Kochschinken in der Schinkenform oder der Schinkenfee.


Heute zeige ich Euch Schritt für Schritt wie Ihr selber einen Puten - Schinken macht, und gebe Euch viele nützliche Informationen zur Herstellung. Den Puten Schinken könnt ihr auch auf Buchenholz kalt räuchern bis 22°. Den Schinken einfach mit dem Schinkenmesser aufschneiden und schlemmen. Wie Putenbrust Aufschnitt oder Lende geräuchert aufs Brötchen eine Delikatesse, einfach und unnormal Lecker! Wenn Ihr Putenfilet nicht möchtet, könnt Ihr das auch mit Schwein oder Rind machen. Dazu gibt es auch ein Video! https://youtu.be/JZX99IGn9CY Auch könnt ihr das ganz gut in euerer Schinkenform machen! So nun hier zum Schinkenrezept. Zutaten: für 2 kg Schinken von der Pute, Rind, Schwein. 2 kg Schweinefleisch, (Schulter) 2 l Wasser 251 g Nitrit - Pökelsalz (Lake 7 %) 40 g brauner Zucker 6 Knoblauchzehe etwas Ingwer 40 g Bloom 130 von Fuchs ein Sauerbratengewürz darin enthalten sind Senfkörner, Dill, Pfeffer, Zwiebeln, Koriander, Nelken, Lorbeerblätter, Piment davon benutze ich 2 Esslöffel. Zubereitung: Alle Zutaten für die Lake 30 Minuten aufkochen und abkühlen lassen. Wenn die Lake erkaltet ist könnt ihr ca. 20 % der Lake in das Fleisch einspritzen. Man sollte das von oben zur Schwarte machen. Nun das Fleisch in die Lake legen, sodass es komplett bedeckt ist. Den Schinken jetzt für 4 Tage abgedeckt im Kühlschrank pökeln lassen. Danach den gepökelten Schinken aus der Lake nehmen und abwaschen. Den Schinken vor dem kochen mit Gelatine Bloom 130 bestreichen damit die geteilten Stücke festen halt bekommen. Danach den Schinken mit Wurstgarn zubinden. Nun nimmt man einen Bratschlauch und frachtet den Schinken hinein, rechts und links an der Seite wird der Bratschlauch gut zugebunden, damit kein Wasser reinläuft. Der komplette Bratschlauch mit dem Schinken kommt jetzt in die Schinkenform - Schinkenfee. Zum Abbrühen benutze ich ein Einkochautomat aber man kann, das auch im Backofen machen. Nun heize ich mein Einkochautomat auf 100 Grad auf und lasse den Schinken für 15 Minuten kochen. Jetzt gehe ich mit der Temperatur auf 85 Grad und lasse den Schinken für drei Stunden sieden. Die Kerntemperatur muss 70 Grad erreichen. Wenn die Zeit vorbei ist, hole den Schinken aus der Schinkenform raus und lasse die Form Form mit dem Schinken für eine Nacht abkühlen. Am anderen Tag könnt ihr euren Schinken schon genießen. ▶ Wenn euch das Video gefällt, würde ich mich über ein Like von euch freuen! Ansonsten folgt mir einfach weiter, oder abonniert mich und verpasst somit keins meiner Videos! * 📌Affiliate Links Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt. Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen. Wenn euch das Video gefallen hat Abonniert meinen Kanal somit bekommst du als erster meine neuesten Videos. ▶*Fuchs - Sauerbraten Gewürzmischung - https://amzn.to/36liNNZ

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