Du wusstest nicht, das Karpfen so lecker sind - Kaltgeräuchert.


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Die Fische gut putzen und wie im Video filetieren danach muss der Karpfen sehr trocknen sein um überhaupt räuchern zu können. Zuerst stellen wir eine 7 % Lake her,  so wie es im Video zu sehen ist.
Die im Video benutzte Gewürzmischung verlinke ich euch hier unten ▼
Ich benutzte 2 Liter Wasser und 151 g Meersalz, das entspricht einer Lake bei 2 Liter Wasser von 7% Salz. Das ganze wird aufgekocht, wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist werden die Fische für 12 Stunden darin eingelegt. Aber Achtung! Um so länger sie im Sud sind desto salziger werden die Fische. Als Räuchermehl benutzte ich GOLDSPAN smoke 15 kg - Buche 01 - 0,4 mm der ist sehr gut für Kaltrauch zu erzeugen. Den verlinke ich euch hier unten ▼
Ich wünsche euch viel Spaß beim Gelingen.
Fisch Schuppenbürste * https://amzn.to/2UySH8N
Gewürzmischung von Fuchs * https://amzn.to/3spseqR
Räuchermehl GOLDSPAN smoke 15 kg  - Buche 01 - 0,4 mm  * https://amzn.to/3D68NIk

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