Bierbrot einfach gutes Brot backen.


Für 1 großes Bier - Brot 3 - 4 Personen
Zutaten:
30 g Sauerteig Anstellgut plus 5 g Trockenhefe. oder wer kein Sauerteig hat 10 g Frische Hefe benutzen. 400 ml. Bier 300 ml. Wasser, handwarm 400 g Roggenmehl Bio Type 985 300 g Weizenmehl Type 1150 3 Teelöffel Salz zugeben 1 Teelöffel Rohrzucker und 1 Esslöffel Backmalz alles vermischen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig stretchen, formen und und zum Brot formen und in den Gärkorb geben und für 1 Std. im ruhen lassen. Backofen schon mal gut vorheizen und mit 230° 45 min. backen Ich habe das Brot frei gebacken ohne Form Wenn das Brot fast fertig ist habe ich die Temperatur nochmal 15 min. auf 250 ° gedreht und fertig gebacken. Viel Spaß beim gelingen

Kommentare