Für 1 großes Bier - Brot 3 - 4 Personen
Zutaten:
30 g Sauerteig Anstellgut plus 5 g Trockenhefe.
oder wer kein Sauerteig hat 10 g Frische Hefe benutzen.
400 ml. Bier
300 ml. Wasser, handwarm
400 g Roggenmehl Bio Type 985
300 g Weizenmehl Type 1150
3 Teelöffel Salz zugeben
1 Teelöffel Rohrzucker und 1 Esslöffel Backmalz
alles vermischen und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig stretchen, formen und und zum Brot formen und in den Gärkorb geben und für 1 Std. im ruhen lassen.
Backofen schon mal gut vorheizen und mit 230° 45 min. backen
Ich habe das Brot frei gebacken ohne Form
Wenn das Brot fast fertig ist habe ich die Temperatur nochmal 15 min. auf 250 ° gedreht
und fertig gebacken.
Viel Spaß beim gelingen
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