Zutaten:
Für ein Brotlaib von ca.1 kg braucht ihr
7 g Frischhefe
4 g Zitronensaft
600 g Weizenmehl Typ 550 ich hatte Type 1050
390 ml. Wasser kalt + - 20 ml. wenn ihr Körner benutzt.
13 g Salz
Öl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Erst kaltes Wasser, Hefe und Mehl in die Schüssel geben und gut vermischen. Nun das Meersalz dazu zugeben.
Den Teig für 24 Std im Kühlschrank bei ca. 7 Grad ruhen lassen, alle 8 Stunden
dehnen und falten 3 x .
Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben, dehnen und falten
und zu einer Kugel formen.
Der Teig muss jetzt genau 1 Stunde ruhen er muss nicht aufgehen das macht später der Ofen. Teig in eine Form geben und backen.
Den Ofen 20 Minuten auf 250 vorheizen wichtig.
Brot rein und sofort mit 50 ml. kaltem Wasser Schwaden
nach 10 Minuten den Dampf ablassen und
20 Min. weiter backen die Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min.
Danach das Brot aus der Form holen und mit 230° für
25 -30 Min fertig backen.
Komplette Backzeit 45 - 50 Min. je nach wie krustig ihr das möchtet.
Ober und Unterhitze zweite Backblech Stufe.
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