Grober Fleischkäse mit der Küchenmaschine gemacht.


Grober Fleischkäse mit der Küchenmaschine ganz einfach gemacht. Zu den Rezepten: Rezept: 1. Schweinenacken 600 g 2. Schweinebauch 400 g Gewürze: 18 - 22g Pökelsalz 1 TL. Kümmel 200 - 220 g Eisschnee 2 g Muskat 1 TL. Natron 3 g Pfeffer 1/2 g Kardamompulver Tl. Knoblauchpaste selbst gemacht od. 2 g Knoblauchpulver 2 g Zwiebelpulver 1 g Streuwürze ( z.B. Fondor) 30 g Maisstärke 1/2 g Ingwerpulver 1 Tl Paprikapulver Edelsüß 4 g Kutterhilfsmittel verschiedene Kräuter nach Belieben Rapsöl für die Form 3. Nun das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, sodass es problemlos mit der Küchenmaschine verarbeitet werden kann. 4. Das Fleisch in den Kühlschrank geben und 1 Nacht kühl ruhen lassen. 5. Das Fleisch sollte gut gekühlt oder angefroren sein! 6. Für 1 kg Fleisch nehme ich 200 ml Eiswasser / Eisschnee 7. Wenn das Fleisch die gewünschte Temperatur hat, wird es in der Küchenmaschine gekuttert bis es eine feine klebrige Masse ergibt. Mit dem (Messer Schnitzler Zerkleinerer) 8. Die Gewürzmischung habe ich vor dem Kuttern schon gut vermengt. 9. Das Eiswasser habe ich durch die Deckelöffnung langsam auf das Fleisch laufen lassen. 10. Die Temperatur sollte 14 Grad nicht überschreiten! Achtung das brät bekommt erst ab 10 Grad eine gute Bindung! 11. Die Masse luftfrei in eine entsprechende, gut gefettete Form geben.12. Mit nassem Spachtel glatt streichen und Rauten hineindrücken, nicht mit dem Messer! 13. Backofen gut vorheizen 10 min. bei 180 Grad dann auf 160 Grad bis eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreicht ist. Ein Glas Wasser mit reingeben das ergibt eine schöne Kruste. 14. Dauert ca. 90 min. Viel Spaß beim Nachbauen ;) Audio Mediathek - Freie Musik von YouTube.

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