Fleischkäse selbst gemacht im Mixer oder Kutter gemacht.


#Leberwurst​#Blutwurst​#Salami​
Fleischkäse ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste macht ihn zu einer wahren Delikatesse. Einfach gemachter Fleischkäse mit oder ohne Fleischwolf. 
Die Gewürzmenge ist immer auf 1 kg Fleisch berechnet !

Zutaten: Es ist alles auf 2,5 kg Fleisch berechnet.
1500 g Schweinebauch ,1000 g Rindfleisch, 500 g Eisschnee 20 % Schüttung.
1 Zwiebel , 1 Knoblauch, 25 g Meersalz, 25 g Pökelsalz, 7,5 g Pfeffer, 2,5 Macis oder 3 g Muskat,
5 g Ascorbinsäure , 12,5 g Kutterhilfsmittel  nach Herstellerangaben auf 1 kg 4 - 5 g.
2,5 g Koriander, 1 g Paprikapulver scharf oder 0,5 g Chili,
backen 160 - 170 Grad ca. 90 Min. 
Tipp: Ein Glas Wasser in den Backofen stellen dann wird er schön knusprig!
Der kein Kutterhilfsmittel hat nimmt 25 g Kartoffelstärke auf 1 kg Fleisch oder Maisstärke den gibt es bei Aldi! Oder 1/2 Teelöffel Natron oder Backpulver dazu, es geht aber auch Senfmehl das gibt zusätzlich einen guten Geschmack. 

Zubereitung: Fleisch vorher gut anfrieren. 
Das Hackfleisch wird mit Zugabe aller Zutaten mit der Küchenmaschine, Kutter bis 12 -14 Grad gekuttert. Bei ca. 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!
Das Brät wird in eine gut geölte Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt gestrichen. Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken.
Backofen gut vorheizen dann auf 170 ° 90 min. Backen.
Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 70 - 72° erreichen dann ist er fertig. 
Viel Spaß euer Marios

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Animation - Fotos - Globus von  Marios Channel mit Gimp erstellt freie Weltkarten -Freie Musik von YouTube -All the Fixings - Rock - Zachariah H ickman.

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