https://supergasolina.blogspot.com/2021/03/wiener-bockwurst-wurstchen-im-glas.html
Heute möchte ich mal lecker Wiener Wurst in meinem neuen Kutter selber machen.
Wie wir das machen und was wir dazu brauchen zeige ich euch in diesem Video.
Rezept:
900 g Rindfleisch
510 g Schweinenuss
450 g Schweinebacke
450 g Schweinebauch
693 g Crushed Ice
Schüttung 25 bis 50% je nach Art der Wurst
Gesamtgewicht von 2310 g
Die Schüttung ist 30 %
Gewürze pro Kg Fleisch
22 g Pökelsalz
1 g Macis od. Muskat
1 g Ascorbinsäure
1 g Traubenzucker
1 g Koriander
1 g Piment
2 g Paprika Edelsüß
2 g Pfeffer weiß
Darm 22/24
4 - 5 g Kutterhilfsmittel je nach Herstellerangaben
Kuttervorgang:
Wir kuttern bis 10 Grad dann seid ihr auf der sicheren Seite!
1.Magerfleisch paar runden laufen lassen
2. Kutterhilfsmittel dazugeben
4. Eis stückchenweise hinzugeben
3. Salz
4.Speck - Eis
dann die Gewürze damit kein Gewürzbrand entsteht
Erst die Würste trocknen, Räuchern bei 65 grad
danach abbrühen 75 - 78 Grad
Wurst Kaliber 22/24 min. ist Brühzeit
Abschrecken und genießen.
Viel Spaß
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Nun wünsche ich euch viel spaß bei den leckeren selbstgemachten Wiener Würste.
Viel Spaß.
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