#Merguez#Bratwurst#Baguette
Natürlich geht das auch ohne Schweinefleisch!
Die Merguez ist eine scharf gewürzte Hackfleisch Bratwurst aus der maghrebinischen Küche. Die Ursprünglich nur aus Lammfleisch, besteht sie mittlerweile meist aus durchwachsenem Lamm, Rindfleisch und Schweinefleisch. Die Masse wird stark gewürzt, typische Gewürze sind Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer. Auf dem Herd können Sie die Merguez in einer Pfanne mit etwas Öl zubereiten und darin braten, bis sie von allen Seiten goldbraun geraten sind.
Rezept: Salz - Gewürze auf 2.034 g
757 g Rindfleisch, Tafelspitz
555 g Lammfleisch, Schulter
722 g Schweinebauch und Schweinebacke gemischt 50/50.
40 g Meersalz, 10 g Paprika scharf, 10 g Paprika Edelsüß. Ich benutzte 20 g Paprika Süß !
6 g Pfeffer, 5 g Zwiebeln getrocknet.
Harissa Paste nach Gusto ist schön scharf würde sie aber nicht übertreiben
weil man den schönen Lammgeschmack überdeckt.
6 g Kreuzkümmel , 1 große Runde Knoblauchzehe, 3.5 g Macias oder 6 g Muskat und 4 g Piment.
Ich habe noch ein wenig Kümmel und frischer Koriander dran gemacht.
Tipp ein wenig Sprudelwasser evtl. Kutterhilfsmittel bei Mengen untermischen ergibt eine Bombe Bindung. Vor dem Braten die Merguez - Würstchen etwas einstechen und langsam hochbraten.
Natürlich können die Würstchen auch nur mit Hammelfleisch gemacht werden!
Alles in allem eine wirklich sehr, sehr leckere Bratwurst!
Na dann mal viel Spaß beim nachbauen die Arbeit wird sich lohnen!
Freie Musik von YouTube - Journeyman - Aakash Gandhi (1).mp3
Kommentare
Kommentar veröffentlichen