Friss dich dumm Brot ist es wirklich sooo gut ? TH, MC.


Heute möchte ich für euch das friss dich dumm Brot nachbacken ;) dann wollen wir mal sehen ob es wirklich so gut ist ? Ich habe das original Rezept leicht abgewandelt damit das Brot auch nach was schmeckt! Rezept: 520 g Wasser warm, 3 g Hefe und 30 g Lievito Madre (LM) ohne LM 7g Hefe. und 2 Tl. Backmalz. Mehl, Hefe, LM, 3 Tl Salz, im warmen Wasser vermischen alles in der Küchenmaschine kneten für 15 Minuten. 400 g Type Mehl 550, 100 g Type 630, 200 g Type 1150, 50 g Type 1050. Sollte der Teig noch zu nass sein einen Esslöffel Type 550 dazu geben! Den Teig falten zu einem Brotlaib und für 3 Stunden in der Knetschüssel ruhen lassen. Danach nochmal gut falten wie im Video und nochmal für etwa 40 Min. ruhen lassen. Backofen 30 min. auf 250 Grad vorheizen O/U Hitze. Brot einschieben und sofort mit 50 ml. kaltem Wasser Schwaden. Nach 15 Minuten den Dampf ablassen und mit Deckel 30 Minuten auf 230 Grad weiter backen. Das Brot aus dem Topf holen und nochmal knusprig backen fertig. So bekommt ihr eine Spitzenbrot! Hier unten nochmal das Original Rezept von RuckZuck-Manu. Rezept: 520 g Wasser, 1/2 Hefe, 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2, 400 g W-Mehl 550, 100 g D-Mehl 630, 200 g R-Mehl 1150, 50 g W-Mehl 1050, 1 Tl Zucker, 3 Tl Salz, 4 Min. / Kneten, 1 Stunde gehen lassen !!!! Teig falten zum Laib formen, 240 Grad O/U Hitze, kalter Ofen, 50 Min. mit Decke,10 Min. ohne Deckel. Nun wünsche ich viel Spaß beim Video euer Mario.

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