Wiener Würstchen wir lieben sie!

 

Heute gibt es lecker knackige Wiener Würstchen auch Frankfurter Wurst genannt. 
Was Ihr dazu braucht zeige ich euch in diesem Video. 

Rezept: auf 1 Kg 
200 g Rindfleisch - Schlachthof Zemo Weilerbach
350 g Mageres Schweineschinken - Weilerbach Schlachthof 
200 g Schweinebacke mit Fett - Weilerbach Schlachthof 
100 g Schwartenbrei von meinen alten Schwarten gekocht und zu Brei gemacht
160 g Eiswasser zu geben + 4 g Kutterhilfsmittel dreier Scheibe benutzen.
alles wurden geknetet mit dem Knethaken - Küchenmaschine. 
Schafsdarm 22 - 24 von Gilde - Weilerbach.
Das Brät sollte mit über 10°C vermengt werden aber nicht über 12°C

Zutaten: 19 Gramm Pökelsalz 2,5 g 
Pfeffer 0,25 g 
0,25 g Muskat und 0,25g Macisblüte 
0,25 g Koriander
2 g Paprikapulver Picante
0,5 gIngwer 
0,5g Kardamom 
0,3 g Ascorbinsäure 
10 g getrocknete Zwiebeln - Lidl 
5 g Kutterhilfsmittel ich benutzte genau 4,85g. 

Zubereitung das gekühlte Fleisch in Wolf gerechte Stücke schneiden und mit allen Zutaten vermischen. Nun unter langsamer Zugabe des Eisschnees gut Vermengen und in 22/24 Saitlinge füllen. Dazu wurde ein Schwartenbrei gegeben das macht die Würstchen prall und knackig
Trocknen: 30 Minuten bei 50°C im Räucherofen trocknen lassen. 
Zum trocknen wurde der Gourmetmaxx (Trockenautomat) benutzt 10 Minuten bei 65°C 
Danach habe ich die Würstchen auf Farbe geräuchert 60°C bis 70°C Anschließend pro Millimeter eine Minute bei 75° Grad brühen. 
Nach dem Brühen in kaltem Wasser abkühlen lassen. 

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Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Wursteln. 

Freie Musik von YouTube Bama Country Bama Country – Country von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/...) lizenziert. Quelle: http://incompetech.com/music/royalty-... Künstler: http://incompetech.com/ Animation by Marios Channel – freie Karten eingene Fotos - Subscribe - imotivation

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