Heute gibt es lecker knackige Wiener Würstchen auch Frankfurter Wurst genannt.
Was Ihr dazu braucht zeige ich euch in diesem Video.
Rezept: auf 1 Kg
200 g Rindfleisch - Schlachthof Zemo Weilerbach
350 g Mageres Schweineschinken - Weilerbach Schlachthof
200 g Schweinebacke mit Fett - Weilerbach Schlachthof
100 g Schwartenbrei von meinen alten Schwarten gekocht und zu Brei gemacht
160 g Eiswasser zu geben + 4 g Kutterhilfsmittel dreier Scheibe benutzen.
alles wurden geknetet mit dem Knethaken - Küchenmaschine.
Schafsdarm 22 - 24 von Gilde - Weilerbach.
Das Brät sollte mit über 10°C vermengt werden aber nicht über 12°C
Zutaten:
19 Gramm Pökelsalz
2,5 g
Pfeffer
0,25 g
0,25 g Muskat und 0,25g Macisblüte
0,25 g Koriander
2 g Paprikapulver Picante
0,5 gIngwer
0,5g Kardamom
0,3 g Ascorbinsäure
10 g getrocknete Zwiebeln - Lidl
5 g Kutterhilfsmittel ich benutzte genau 4,85g.
Zubereitung das gekühlte Fleisch in Wolf gerechte Stücke schneiden und mit allen Zutaten vermischen.
Nun unter langsamer Zugabe des Eisschnees gut Vermengen und in 22/24 Saitlinge füllen. Dazu wurde ein Schwartenbrei gegeben das macht die Würstchen prall und knackig
Trocknen:
30 Minuten bei 50°C im Räucherofen trocknen lassen.
Zum trocknen wurde der Gourmetmaxx (Trockenautomat) benutzt 10 Minuten bei 65°C
Danach habe ich die Würstchen auf Farbe geräuchert 60°C bis 70°C
Anschließend pro Millimeter eine Minute bei 75° Grad brühen.
Nach dem Brühen in kaltem Wasser abkühlen lassen.
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Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Wursteln.
Freie Musik von YouTube Bama Country
Bama Country – Country von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/...) lizenziert.
Quelle: http://incompetech.com/music/royalty-...
Künstler: http://incompetech.com/
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