Weizenbrot - ein Träumchen.



Zutaten:



Für ein Brotlaib von ca.1 kg braucht ihr
5 - 7 g Frischhefe
570 g Weizenmehl Typ 550 Penny
30 g Roggenmehl Type 1050 Edeka
30 g Poolish wie im Video
390 ml. Wasser kalt + - 20 ml. wenn ihr Körner benutzt.
13 g Salz
Öl für die Arbeitsfläche
1 Handvoll Körner Mix - Sonnenblumenkörner nach Gusto



Zubereitung:
Erst kaltes Wasser, Hefe, Poolish und Mehl in die Schüssel
geben und gut vermischen.Nun das Meersalz dazu gegegeben.
Den Teig für 24 Std im Kühlschrank bei
7 Grad ruhen lassen, 3 x alle 8 Stunden dehnen und falten.
Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben,
dehnen und falten und zu einer Kugel formen.
Der Teig muss jetzt genau 1 Stunde ruhen er muss nicht aufgehen
das macht später der Ofen.Teig in eine Form geben und backen.



Den Ofen 20 Minuten auf 250 vorheizen wichtig.
Brot rein und sofort mit 50 ml. kaltem Wasser Schwaden
nach 10 Minuten den Dampf ablassen und
20 Min. weiter backen die Gesamtzeit gesamtzeit 30 Min.



Danach das Brot aus der Form holen und mit 230° für 
25 -30 Min fertig backen.
Komplette Backzeit 45 - 50 Min. je nach wie krustig ihr das möchtet.
Ober und Unterhitze 2te Backblech Stufe.
Achtung nur kaltes Wasser benutzen und Frische Hefe benutzen.
Viel Spaß

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