#Fleischkäse#Schinken#Salami
Weißwurst selber machen ein Gedicht.
Das Fleisch den Speck grob würfeln und durch den Fleischwolf geben. Die kalte Milch mit Salz, Pfeffer und den restlichen Zutaten dazugeben und im Mixer sehr fein pürieren. Die Masse in den Wurstfüller geben. Dann in die Därme füllen ,
und nicht zu fest abbinden.
Die Würstchen werden pro mm Durchmesser 1 Min. gebrüht mit 75°. Zutaten:
1 kg Schweineschinken wer will kann Kalbfleisch benutzen
500 g Rückenspeck
500g Schweinebauch
200g eiskalte Milch auf 1 kg
Salz (18 – 22g/kg)
Pfeffer (3g/kg)
Muskat (1,5g/kg)
Piment (0,5g/kg)
geriebene Zitronenschale 5g/kg
Petersilie, getrocknet(5g/kg)
Zwiebeln, getrocknet (5g/kg
Kutterhilfsmittel mit Phosphat ohne Umrötung (nach Vorschrift) (4 – 5g/kg) Viel Spaß euer Marios
Dice the meat roughly and place in the meat grinder. Add the cold milk with salt, pepper and the remaining ingredients and puree in a blender. Put the mass in the sausage filler. Then fill in the intestines, do not set too tight.
The sausages are brewed per mm diameter for 1 min. At 75 °.
ingredients: 1 kg pork ham, 500 g of back fat, 500g pork belly, 200g ice-cold milk to 1 kg
Salt (18 - 22 g / kg), Pepper (3 g / kg), Nutmeg (1.5 g/ kg), Allspice (0.5 g/kg) ,grated lemon zest (1 package 5g/kg), Parsley, dried (5 g / kg) Onions, dried (5g / kg)
Cutter aid with phosphate without reddening (according to instructions) (4 - 5g/kg)
have a nice day Marios Channel
Weißwürste sind helle Brühwürste, die traditionell nur Kalbfleisch, Schweinespeck und Gewürze enthalten. Da der Begriff nicht geschützt ist, werden häufig auch Würste aus Schweinefleisch unter diesem Namen angeboten. Die Würste lässt man ca. 15 Minuten in heißem, jedoch nicht mehr kochendem Wasser gar ziehen. Sie werden dann auf jeden Fall ohne den Darm gegessen. Dazu reicht man süßen Senf, eine Brezn und Weißbier.
Unter der Bezeichnung Münchner Weißwurst sollten nach einem Antrag der Schutzgemeinschaft Münchner Weißwurst bei der EU-Kommission nur noch echte Weißwürste aus München angeboten werden. Der Antrag wurde jedoch abgelehnt, da der mengenmäßig größte Teil der Weißwurst Produktion schon seit längerer Zeit nicht mehr aus München kommt.
Traditionell wird die Weißwurst in München vor 12 Uhr bestell. Dieser Brauch stammt aus einer Zeit, als die Wurst noch roh verkauft und vor dem Verzehr gebrüht wurde. Da das Wurstbrät schnell verdarb, durfte es das 12-Uhr-Läuten nicht mehr erleben. Die Wurstpelle wird mit den Zähnen entfernt und die Wurst gezuzelt - in den Mund gesaugt. Etwas Vornehmere schneiden die Pelle der Länge nach auf und entnehmen die Wurst mit der Gabel.Siehe auch Weißwurst bei Wikipedia.
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Gostei da receita Mario.... Faço aqui no Brasil, mais precisamente na cidade de Aracaju estado de Sergipe, as minhas weisswurst e são um sucesso...Tenho inclusive clientes alemães por aqui... Grande abraço e obrigado
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