#MariosChannel#Fleischkäse#Salzgurken
Schaut mal noch in die Kommentare da habe ich euch noch bissel was aufgeschrieben!
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Selbstgemachten Käse in 10 min und ohne Lab herzustellen geht nicht?
Oh doch und im heutigen Video beweise ich es euch.
Die Säure füge ich in Form von Sauerrahm und Limette hinzu.
Für Festigkeit und Geschmack sorgen die Eier.Das Resultat ist ein Käse, den ihr so im Supermarkt nicht bekommt.Die Konsistenz liegt zwischen Mozzarella und Fetakäse und er ist sehr neutral im Geschmack. Tip in einer Salzlake hält er sich mindestens eine Woche und schmeckt herrlich
zu kalten Platten, in Kombination mit verschiedenen herzhaften Aufstrichen und selbstgemachtem Brot.Auch zum Frühstück gebacken ein Genuss! Kann ich Aromen, Chili, Knoblauch, Kräuter einarbeiten? Natürlich, wenn der Käse noch handwarm ist die Kräuter einarbeiten.
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, und das Salz hinzufügen, wer eher süßeren Käse mag, gibt nur ein Teelöffel Meersalz hinzu.
Zutaten:
2 Liter Vollmilch benutzt habe ich eine 3,8% Laktosefreie von Aldi.
2 Teelöffel Meersalz
6 ganze Eier
400 g saure Sahne bekommt ihr bei Penny.
Saft von einer halben Limette oder Zitrone reicht muss aber nicht ich habe es getan.
Zubereitung:
die Milch mit Salz vermengen und zum Kochen bringen.
Zwischenzeitlich 6 Eier mit 400 g saure Sahne, Limettensaft gut verquirlten.
Die Milch 6 Minuten kochen lassen es bildet sich Quark.
Nun die verquirlten Eier, Sahne,Limette hinzugeben und gut verrühren.
Bitte geduldig sein es dauert etwa 10 Min. bis sich die ersten Käseklumpen bilden.
Käse etwas abkühlen lassen und in ein Gewebe geben, fest zuziehen und von der Flüssigkeit befreien. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und der Käse ist fertig. Viel Spaß euer Marios Channel. ❤️ D I E S E N K A N A L U N T E R S T Ü T Z E N • ▶ PayPal (gebührenfrei, persönliche Nachricht möglich: https://www.paypal.me/MariosChannelYo...
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