Hot Dog wie Wiener - Bratwurst mit dem Mixer gemacht. Lecker!



Deutsche Hot Dogs werden zumeist mit Wiener Würstchen, Frankfurtern oder Bockwürstchen in Eigenhaut gefüllt. Hot Dogs Würstchen verbinde ich mit drei Dingen, Sommer, Outdoor und natürlich IKEA. Ob in Sportstadien, Musikfestivals oder Vergnügungsparks für Kinder und Erwachsene, sind Hot Dogs und Bratwürste bei weitem das einfachste Gericht für Essen im Freien. Zum Grill als Bratwurst oder auf dem Hotdog Brötchen einfach nur ein Genuss.
Heute möchte ich mal lecker Hot Dog - Wiener - Bratwurst selber machen.
Was wir dazu brauchen das zeige ich euch jetzt in diesem Video.
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, hinterlasse dein Like und abonniere meinen Kanal! Nun wünsche ich euch viel Spaß.
Zutaten:
400 g Rindfleisch
700 g Schweine Lachs
600 g Schweinebacke
320 g Eiswürfel bei Bedarf plus + 20 ml. eiskaltes Wasser zu geben.
Gekuttert wurde in der Monsieur Cuisine, geht aber auch sehr gut mit der Küchenmaschine!
Zutaten:
18 g/kg -------------------------------34 g
2,5 g/kg Pfeffer ----------------------5 g
½ g/kg Macis-------------------------1 g
½ g/kg Koriander-------------------- 1 g
2 g/kg Paprikapulver edelsüß-------2 g
0,5 g/kg Ingwer-----------------------1 g
0,5 g/kg Kardamom----------------- 1 g
10 g/kg getrocknete Zwiebeln------20 g
4,85 g/kg ------------------------------9 g
160 g/kg Eiswürfel zu Eisschnee...320 +- 20
Das gekühlte Fleisch in Wolf gerechte Stücke schneiden und mit allen Zutaten vermischen.Habe die mittlere Scheibe bei Wolfen benutzt. Nun unter langsamer Zugabe des Eisschnees Kuttern und in 20/22 Saitlinge füllen.
Wer möchte, darf auch noch Gelatine (Bloom) 130 oder Schwartenbrei beigeben das macht die Würstchen prall und knackig ich habe es nicht benutzt und sie waren auch super knackig! Wer noch möchte kann sie auch noch Räuchern.

Trocknen:
30 Minuten bei 50 Grad im Räucherofen trocknen lassen. Ich habe dafür den Gourmetmax (Trockenautomat) benutzt 10 Minuten bei 65 Grad. Danach müsst Ihr die Würstchen auf Farbe räuchern 60 bis 70 Grad. Anschließend pro Millimeter eine Minute bei 75 Grad brühen.Nach dem Brühen im kaltem Wasser abkühlen lassen.

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