Apfelkuchen vom Blech - köstlich, schmackig.



Heute zaubern wir gemeinsam einen köstlichen Apfelkuchen. 


Du brauchst:

- 690 g geschälte Äpfel

- 250 g Butter

- 4 frische Eier

- 245 g Zucker

- 265 g Weizenmehl Type 405

- 1 Päckchen Backpulver

- Ein Spritzer Zitronensaft

- Optional: Ein Schuss Rum nach Belieben

- Eine Prise Meersalz


Los geht's! Zuerst vermischen wir weiche Butter und Zucker zu einer cremigen Masse. Dann fügen wir nach und nach warme Eier hinzu und rühren sorgfältig. Jetzt kommt der Spritzer Zitronensaft und falls gewünscht, der Rum dazu.


In einer separaten Schüssel vermengen wir Mehl, Backpulver und eine Prise Meersalz. Diese Mischung geben wir zur Butter-Ei-Masse und rühren vorsichtig um. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und beiseitelegen.


Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen, Ober- und Unterhitze. Eine Backform gründlich mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und die Apfelscheiben leicht hineindrücken.


Für extra Geschmack mischen wir Zucker und Zimt in einer Schüssel und streuen es großzügig über die Äpfel.


Der Kuchen kommt für etwa 54 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Er sollte goldbraun und duftend sein. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durchgebacken ist.


Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. Wer mag, kann noch Sahne darüber geben.


Das war's! Ein fantastischer, lockerer und saftiger Apfelkuchen wartet darauf, von dir probiert zu werden. Danke, dass du meinem Kanal folgst. Bis zum nächsten Mal auf MariosChannel!


#kuchen,#backen#selbstgemachterapflelkuchen,


⚠️ Dieses Video enthält keine bezahlte Produktplatzierung. Wenn es dir gefallen hat, Abonniere gerne meinen Kanal und aktiviere die Benachrichtigungsfunktion. Ein Daumen hoch 👍🏼 würde mich freuen.


Kommentare