#MariosChannel#Fleischkäse#Baguette
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Baguette backen wie in Italien, mit einem Vorteig, der über Nacht geht. Dadurch entsteht der für das Italienisches Baguette typische Geschmack. Das Brot lässt sich leicht brechen und eignet sich dadurch als Beilage zu vielen anderen Speisen.Ideal für die Grillparty.
Zutaten für 4 Baguettes
Vorteig:
100 g Bio Roggenmehl Typ 935 mit Wasser vermischen und alles zugedeckt 10 - 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
200 g Bio Dinkelmehl Type 1050
200 g Bio Dinkelmehl Type 630
100 g Weizenmehl Type 405
300 ml Wasser
10 g Salz
3 g Trockenhefe oder frische Hefe
Wasser zu Schwaden
wer möchte etwas grobes Meersalz als Topping
Zubereitung
am nächsten Tag vermischen wir den Vorteig mit dem Hauptteig und geben noch 3 g Trockenhefe und 10 g Salz hinzu. Alles für 8 - 10 min in er Kitchenaid kneten. Wir beölen eine Schüssel und lassen den Teig abgedeckt 3 - 5 Stunden im Kühlschrank gehen.(Autolyse)
Nach dieser Zeit formen wir das Baguette und decken Sie mit einem Tuch ab für 45 Minuten ab.
Vor dem Backen noch kurz einschneiden und mit 250 C° Ober- und Unterhitze untere Schiene 45 Minuten backen.Die ersten 10 Minuten mit Dampf nach 10 Minuten den Dampf ablassen.Restliche Backzeit je nach Backofen 35 Min.
Viel Spaß beim Backen!
Ingredients for 4 baguettes
Dough:
Mix 100 g of organic rye flour type 935 with water and let everything rest covered for 10 - 12 hours at room temperature.
Main batter
200 g organic spelled flour type 1050
200 g organic spelled flour type 630
100 g wheat flour type 405
300 ml water
10 g salt
3 g dry yeast or fresh yeast
Swathing water
who wants some coarse sea salt as a topping
preparation
the next day we mix the pre-batter with the main batter and add 3 g dry yeast and 10 g salt. Knead everything for 8-10 minutes in the Kitchenaid. We oil a bowl and leave the dough covered for 3 to 5 hours in the refrigerator. (Autolysis)
After this time, we shape the baguette and cover it with a cloth for 45 minutes.
Before baking, cut in briefly and bake for 45 minutes with the upper and lower heat at 250 ° C. The first 10 minutes with steam let off the steam after 10 minutes.
Have fun baking!
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