Süßkartoffel Brötchen Bolo do Caco




Mit diesem Rezept für Süßkartoffel-Brötchen macht das Frühstück Spaß. Wenn der Duft morgens durchs Haus zieht, kann keiner widerstehen und sie sind so lecker. 
Süßkartoffeln mit etwas Salz 20 Min.kochen , schälen und in Stücke schneiden.
300 g Gekochte Süßkartoffeln - 200 g Dinkelmehl Type 650 - 200 g Weizenmehl Type 405 - 3 g Trockenhefe - 2 Tl. Olivenöl eine Prise Backmalz - 2 Tl. Meersalz und 50 g Lievito madre. Dazu kommt noch 200 ml. warmes Wasser. Alles in der Maschine für 8 Minuten verrühren. Den Teig in einer geölte Schüssel geben und an einem warmen Ort solange gehen lassen bis doppelte höhe erreicht ist kann 1,5 Std. dauern. Danach den Teig in Stücke teilen, diese leicht bemehlen und auf ein Backblech geben und nochmal für 30 in ruhen lassen. Jetzt den Backofen gut vorheizen.
Gleich zu beginn des backens ein Glas warmes Wasser mit rein geben.
Die Brötchen bei 250 Grad backen und nach 10 Min kurz den Dampf ablassen.
Backzeit ca. 30 -35 Min.

Kommentare