Die Putenbrust ist sehr fettarm aber zugleich eiweißreich, für Figurbewusste und Sportler sehr beliebt. Wenn euch das Video gefallen hat Abonniert meinen Kanal somit bekommst du als erster meine neuesten Videos. Rezept... here Recipe in all languages.....
Die Putenkeule von Fett befreien und waschen.
Mit dem Messer gut durchlöchern und am Knochen etwas einschneiden.
1,9 kg Fleisch mit Knochen wurden mit 60 g Pökelsalz gut eingerieben.
Danach das Fleisch mit Honig - Zucker und den Gewürzen einreiben.
Vakuumieren und für 10 Tage zum Pökeln in den Gefrierschrank legen.
Nach den 10 Tagen das Fleisch und die Gewürze abwaschen und trocken tupfen.
Das ganze kommt in den kühlen Keller zum durchbrennen 5 - 7 Tage.
Wenn der Schinken schön trocken ist kann geräuchert werden ich benutzte kaltrauch bis 22 Grad
und Buchenspäne.
Der Schinken wurde 18 Stunden geräuchert immer 6 Std. Rauch und 12 Stunden Pause.
Als Kräutermischung habe ich von Fuchs ein Fischgewürz benutzt.
Alternativ hier noch vom letzten Putenschinken die Gewürzmischung.
35 - 40 g Pökelsalz, 3g schwarzer Pfeffer zerstoßen, 6 Stück zerstoßene Wacholderbeeren,1 Esslöffel Bärlauch getrocknet, 1,5 g Zucker/Honig, 2 g Koriander, 1,5 g Knoblauchpulver und 3 Lorbeerblätter.
Das Video dazu gibt es hier..https://youtu.be/2MtbtkcnWRg
Freie Musik von YouTube -Wishful Thinking -Dan Lebowitz - Subcreibe - imotivation - kein Bildnachweis nötig.
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