Laugenbrötchen
Link für den Sauerteig https://youtu.be/f7RAPq_D8gY
Der kein Sauerteig und Buttermilch möchte benutzt einfach 400 g Type 550 Mehl
und 300 ml. Wasser.
und 300 ml. Wasser.
Zum Rezept wie im Video.
50g Sauerteig und 50 g Buttermilch und 220 ml. warmes Wasser vermischen.
Dazu 400 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 Tl. Meersalz alles gut verrühren
den Teig Mindestdauer 1 - 3 Std. oder auch bis zu 36 Std.
im Kühlschrank stehen lassen.
im Kühlschrank stehen lassen.
Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig rausfallen
lassen, soweit das geht.
Den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von ca. 80g
bitte die Waage benutzen und zugedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.
lassen, soweit das geht.
Den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von ca. 80g
bitte die Waage benutzen und zugedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.
Danach in der Mitte einschneiden und eine Pfanne mit
1 Liter heißem Wasser bereitstellen und mit 30 g Natron verrühren.
Nun die Brötchen beidseitig ca. 1,5 min Brühen das Wasser sollte nicht
mehr kochen! Backofen gut vorheizen auf 240 Grad.
1 Liter heißem Wasser bereitstellen und mit 30 g Natron verrühren.
Nun die Brötchen beidseitig ca. 1,5 min Brühen das Wasser sollte nicht
mehr kochen! Backofen gut vorheizen auf 240 Grad.
Danach bei 230 Grad 15 bis 20 Min. Backen
viel Spaß euer Marios
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