Diese Brötchen sind einfach der Kracher!
Goldgelbe Farbe, fluffige Krume, knackige Kruste, sehr schnell gemacht und soooo lecker wie vom Bäcker!
Mit dieser Schritt für Schritt Anleitung kein Problem mehr, sich seine eigenen, leckeren Brötchen zu backen.
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Vorteig
100 g warmes Wasser
100 g Mehl Type 550
alles gut verrühren und eine Nacht
an einem warmen Ort ruhen lassen.
Zutaten:
Hauptteig
220 ml warmes Wasser
1 Teelöffel Butter oder Schmalz
1 Teelöffel Salz
300 g Dinkelmehl Type 630
3,5 g Trockenhefe
250 Grad ca. 30 Minuten backen
Zuerst das warme Wasser Hefe, Butter, Salz mit dem Vorteig gut verrühren danach das Mehl in eine Rührschüssel geben und alles wie im Video gut verrühren.
Danach die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig raus fallen lassen, soweit das geht. Dann den Teig zu einer Rolle Formen und einzelne Stücke abschneiden von ca. 80 g evtl. die Waage benutzen. Nun den Teig paar mal lang ziehen an 4 Seiten. Das Langziehen bei jedem Bällchen paar 3 – 4 mal machen dann zu einer Kugel rollen und aufs Backblech setzen.
Wer möchte kann die Teigbällchen noch 30 Min gehen lassen. Vor dem Backen in der Mitte einschneiden und sofort in den gut vorheizen Backofen stellen. Bei 250 Grad ca. 30 Minuten Backen.
Viel Spaß euer Marios Channel.
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