Selbstgemachte Salami oh. Geräte! Tipps & Tricks rund ums Räuchern.


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Streng Geheim!

Heute zeige ich euch wie man eine Salami ganz ohne Geräte selber macht.
Ich wünsche ich euch viel Spaß bei meinem Video.
Einfaches Rezept um eine Salami selbst herzustellen.
Ausgangsmaterial – Rinderkranzdarm
Hackfleisch, halb und halb Rind – Schwein
27g Pökelsalz/kg
2,5 g Pfeffer Schwarz
0,5g Knoblauch
0,5g Piment – Nelken-Pfeffer von Ostmann
0,5g Muskat
9,1 Chorizo Gewürz gibt es Ebay
eine Prise brauner Rohrzucker

Das Fleisch muß angefroren sein und wird mit 27g NPS gesalzen.
Danach geben wir die restlichen Gewürze dazu und Vermengen das Fleisch
so lange bis eine gute Bindung entsteht!

Die Salamis habe ich genau 3 Tage lang bei 22 Grad mit einer Luftfeuchte v. 85 – 90% angreift.Danach bin ich mit der Temperatur auf etwa 13 – 16 Grad gegangen mit einer Luftfeuchte von etwa 84%.
Bitte jeden Tag kontrollieren evtl. mit Salzwasser abreiben.

Die Salami hat etwa 12 Tage gehangen ohne das geräuchert wurde danach wurde sie 6 Stunden bei 22 Grad Kaltrauch geräuchert.
Natürlich kann die Salami auch länger reifen bis zur gewünschten Festigkeit.
Wer sie nicht Räuchern möchte, kann sie auch Lufttrocknen lassen.
Bei diesem Rezept empfehle ich dringend den Einsatz von NPS - Starterkulturen/Zucker. Es sind wirksame Mittel, um die Vermehrung von Salmonellen zu verhindern.

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Life of Riley von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) lizenziert. Quelle: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054 Künstler: http://incompetech.com/

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