Einfach Monsieur Cuisine connect - Fleischkäse



#Aioli#Monsieur#Cuisineconnect
Fleischkäse ist was ganz besonderes, vor allem seine dunkle Kruste macht ihn zu einer wahren Delikatesse.
Einfach gemachter Fleischkäse im Monsieur Cuisine Connect ohne Fleischwolf. Die Gewürzmenge ist immer auf 1 kg Fleisch berechnet !
Zutaten: Es kann auch Hackfleisch benutzt werden!
1kg Schweineschinken
1 kg Schweinebauch
1 kg Schweinebacke
18 - 22 g Pökelsalz oder Meersalz
180 g eiskaltes Wasser
1,8 g Pfeffer
0,5 g Muskat
0,5 g Ingwerpulver
0,5 g Kardamonpulver
0,7 g Knoblauchpulver
1 Prise Paprika scharf
0,5 g Streuwürze (z. B. Fondor)
5 g/kg Kutterhilfsmittel
Öl oder Schmal für die Form
Der kein Kutterhilfsmittel hat nimmt 24 g Kartoffelstärke oder Maisstärke gibt es bei Aldi!
Zubereitung : Fleisch vorher gut anfrieren.
Das Fleisch - Hackfleisch wird mit Zugabe aller Zutaten mit der Küchenmaschine, Kutter bis 12 -14 Grad gekuttert.
Bei 10 Grad entsteht erst eine perfekte Bindung!
Bas Brät wird in eine gut geölte Form gefüllt, Brät fest einfüllen und mit einem nassen Löffel glatt gestrichen.
Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster eindrücken.
Backofen gut vorheizen dann auf 180 ° 15 min Backen weiter Backen mit 160 ° ca. 60 - 90 Minuten. Der Fleischkäse muss eine Kerntemperatur von 75° erreichen dann ist er fertig.
Viel Spaß euer Marios
Animation und Fotos by my self
Musik Hot Swing von Kevin MacLeod ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution" (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) lizenziert.
Quelle: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100202
Künstler: http://incompetech.com/

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