Seelachsschnitzel mit Seelachs - Reifer herstellen - edel !



Seelachsschnitzel selber herstellen, wer kennt Sie nicht die kleinen, roten Seelachsschnitzel? Hierzu muss man keineswegs Seelachs verwenden. Es eignet sich Fisch wie Dorsch, Lachsforelle, weißer Seelachs, Barsch oder Zander hervorragend. Oder machen sie doch mal eine Seelachs creme da raus.

Ich berechne mir meine Lake selbst auf 0,5 Liter Wasser kommt 20g Meersalz das reicht und ist auch nicht zu Salzig. Wer möchte, kann auch noch 10 g Rohrzucker benutzen.
Rechenbeispiel:
Ich berechne mir meine Lake selbst auf 0,5 Liter Wasser kommt 20g Meersalz das reicht und ist auch nicht zu Salzig. Wer möchte, kann auch noch 10 g Rohrzucker benutzen.

Rechenbeispiel:
z.b. Fisch / Wassergewicht:
500g : 100 × 2 = 10 g Zucker 2 %

Fisch bzw. Wassergewicht
500 ml: 100 × 4 = 20,0 g Salz – 4 %

Auf 1000 ml. Wasser kommt 40 g Seelachsschnitzel reifer, gut umrühren. Nun fügen Sie die klein und dünn geschnittenen Filetstücken hinzu. Stellen Sie die Seelachsschnitzel nun in den Kühlschrank und lassen es dort 72 Stunden ziehen. Um eine optimale Reifung zu erzielen, sollten Sie die Seelachsschnitzel 2 mal am Tag umrühren. Nach Ablauf der Reifung die Seelachsschnitzel über ein Haushaltssieb abgießen und mit der Hand gut auspressen. Anschließend geben Sie die fertigen Seelachsschnitzel in eine verschließbare Dose, mit viel Zwiebel und Dill. Diese mit etwas Neutralem Olivenöl übergeißen. Die Seelachsschnitzel können sofort gegessen werden oder Sie können mit etwas Remoulade oder Mayonnaise aus den Seelachsschnitzeln einen leckeren Brotaufstrich zaubern. Die Haltbarkeit beträgt gekühlt bei mind. 7 °C ca. 20 Tage aber solange werden sie nicht halten ;)

Achtung! Laut Packung-angaben kommen 100 – 180g Speisesalz dran, das ist mir zu viel!

Viel Spaß euer Marios Channel


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