Geräucherte Schweinelende im Vakuumbeutel gereift
35 - 40 g Pökelsalz auf 1 kg Fleisch nehmen!
1,5 - 3g Traubenzucker
Paprika Süß nach Gusto
Pfeffer nach Gefühl
Ich benutzte ein gehäufter Esslöffel Fischgewürz von Fuchs darin enthalten sind Senfkörner, Zwiebeln, Dill Saat, Pfefferkörner, Koriander, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Piment.
Erst alles gut mit Pökelsalz einreiben, die Gewürze dazu geben und vakuumieren.
Nun muss die Lende für 7 – 10 Tage im Kühlschrank ruhen.
Danach das Fleisch aus der Vakuumtüte holen und gut abwaschen evtl. eine Kostprobe machen, ob nicht zu salzig. Sollte der Schinken zu Salzig sein kann auch noch gewässert werden.
Nun sollte die Lende noch 3 – 5 Tage Durchbrennen, er sollte dann gut trocken sein!
Einen ganz besonderen Geschmack bekommt man, wenn man die Lende noch sechs Stunden kalt räuchert. Natürlich kann der Schinken auch Luftgetrocknet werden.
Guten Appetit wünscht euch euer Marios Channel.
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